Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

По результатам проверки главный бухгалтер признан лицом, допустившим нарушения законодательства. Каковы последствия?

Элла Онуфриевич, адвокат

Организация по целому ряду правонарушений может являться субъектом административной ответственности. После уплаты штрафа она обязана предпринять меры к возмещению ущерба за счет виновного работника.

На примере одной ситуации рассмотрим последствия для должностных лиц в случае привлечения организации к административной ответственности.

Ситуация. Последствия административной ответственности

По результатам проверки специалистами КГК составлен акт, где отражено, что бухгалтер организации неправильно начисляла зарплату работникам: в большем размере, чем предусмотрено методикой, определенной законодательством о труде.

За указанное нарушение организация привлечена к административной ответственности по ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП).

Давайте разберемся, что в такой ситуации должна сделать организация.

Справочно: нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин (далее – БВ), а на юридическое лицо – до 100 БВ (ч. 1 ст. 9.19 КоАП) |*|.

* «Прямая линия» на тему «Как отстоять свои права и законно минимизировать потери по результатам проверок»

Может ли организация взыскать с работников излишне выплаченную им заработную плату?

Сразу ответим, что в приведенной ситуации такой возможности у организации нет.

Это следует из норм ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Так, удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя:

1) для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В этих случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты;

2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся...

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 23/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

О рабочем времени в III квартале 2018 года

№24, июнь 2018

Что нужно знать об исполнительных документах

№24, июнь 2018

Постановление Минфина Республики Беларусь от 13.04.2018 № 22 «О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 ноября 2017 г. № 43»

№24, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.