Дайджест важных материалов свежего номера "Главный Бухгалтер" №20-2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №20-2018 от 28.05.2018.

 

Срочно и важно:

•  Как установка СКНО в 2018 году изменит прием денежных средств через кассовое оборудование
Дистанционный контроль за выручкой, принимаемой субъектами хозяйствования с использованием кассового оборудования, обеспечивает система контроля налоговыми органами кассового оборудования (далее – СКНО). Данная система позволяет контролирующим органам оперативно выявлять факты сокрытия выручки субъектов хозяйствования и адресно проводить в отношении их контрольные мероприятия. Предлагаем ознакомиться с ответами на вопросы читателей по этой теме, прозвучавшими в ходе «Прямой линии» 10 мая 2018 г. с участием Колыкина Сергея Ивановича – консультанта управления электронных систем контроля Главного управления контроля реализации товаров и услуг МНС Республики Беларусь.

 

•  Что изменилось в порядке представления платежных требований в банк?
Комментируемым постановлением внесены изменения и дополнения в гл. 4 «Платежное требование с акцептом требования» Инструкции о банковском переводе, утвержденной постановлением Правления Нацбанка Республики Беларусь от 29.03.2001 № 66 (далее – Инструкция № 66). Изменения коснулись некоторых аспектов оформления и изменения платежных инструкций, используемой терминологии. Рассмотрим наиболее важные из них.

 

•  Спецодежду можно списать по-разному: выбирайте оптимальный вариант

На практических ситуациях рассмотрим вопросы, связанные с учетом спецодежды в случаях, когда:

– работник изъявил желание оставить спецодежду себе при увольнении;

– спецодежда стала непригодной ранее установленного срока носки и наниматель выдал работнику новую;

– работник утратил спецодежду

 

•  Как изменялся бухгалтерский и налоговый учет курсовых разниц
За последние годы было принято несколько нормативных правовых актов, регулирующих порядок бухгалтерского и налогового учета курсовых разниц. Многие организации допускали и допускают ошибки при учете курсовых разниц, поскольку путаются во временных отрезках, в которых применяются положения принятых нормативных правовых актов. Предлагаемый материал можно использовать для проверки правильности отражения курсовых разниц за последние годы.

 

•  Что лучше: скидка или бонус?
Конкуренция на рынке заставляет продавцов искать различные способы наращивания объема продаж товаров. Можно, например, предоставить покупателям скидки и бонусы. Каковы различия в учете и налогообложении таких акций, на конкретных примерах рассматривает автор предлагаемого материала.

 

•  Что нам готовит Налоговый кодекс?
Размер пени ограничат, счета не будут арестовывать в случае гарантии исполнения обязательств, отдельным категориям плательщиков позволят уплачивать налоги в иностранной валюте. Соответствующие нормы включены в проект Общей части Налогового кодекса. Об этом рассказала заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая в интервью на интернет-портале БелТА.

 

Читать весь номер

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/daidzhest-vazhnykh-materialov-svezhego-n-8

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.