Круглый стол: «Новые подходы по возмещению арендаторами расходов по содержанию недвижимого имущества и коммунальным услугам» (Продолжение)

26 ноября 2018

С 10 сентября 2018 г. действует постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.06.2018 № 433, которым утверждены новые подходы к возмещению арендаторами расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги. Данной теме был посвящен круглый стол в редакции журнала «Главный Бухгалтер».

В работе круглого стола приняли участие эксперты журнала, Дудинская Елена Ивановна – помощник Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Макарова Елена Семеновна − консультант управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

Окончание. Начало см.: «ГБ», 2018, № 43, с. 10–13.

Ответы на эти вопросы читайте в материале журнала «ГБ», № 44:

  • Какие виды расходов арендодателя (ссудодателя) можно классифицировать как «прочие расходы» для определения возмещаемой части расходов арендатором (ссудополучателем)?
  • Каким образом определить возмещаемую арендатором (ссудополучателем) часть расходов арендодателя (ссудодателя) по содержанию сторожей, которые осуществляют охрану объекта недвижимости?
  • Объект недвижимости, часть которого сдается в аренду, оснащен лифтами, круглосуточное функционирование которых обеспечивает пост лифтеров при диспетчерском пункте. Как определять возмещаемую часть расходов арендатором (ссудополучателем) на содержание лифтеров, являющихся штатными работниками арендодателя?
  • Как определить возмещаемую арендатором (ссудополучателем) часть расходов арендодателя (ссудодателя) по содержанию рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений и подсобных рабочих, которые являются штатными работниками арендодателя?
  • На территории торгового центра сдана в аренду часть помещения для установки инфокиоска и банкомата. Как определить возмещаемую арендатором часть расходов арендодателя при аренде площадей для размещения автономно работающего оборудования?
  • Каков порядок определения мощности и продолжительности работы электроприемников арендатора для определения доли расходов, приходящихся к возмещению части затрат арендодателя (ссудодателя)?

 

Также читайте полезные материалы по этой теме:

Вниманию арендаторов! Определен новый порядок возмещения расходов по содержанию арендованной недвижимости

Возмещение расходов по содержанию арендованной недвижимости

Возмещение расходов по содержанию арендованной недвижимости (Продолжение)

Возмещение расходов по содержанию арендованной недвижимости (Окончание)

Сколько новых работников надо нанять для подсчета лиц, пользующихся имуществом арендатора?

Места общего пользования: порядок возмещения арендаторами (ссудополучателями) расходов при аренде (безвозмездном пользовании)

Возмещение расходов арендодателя по текущему ремонту сданного в аренду недвижимого имущества

С 10 сентября применяем новые методики расчета возмещения расходов при передаче имущества в аренду (безвозмездное пользование)

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/kruglyi-stol-novye-podkhody-po-vozmeshch-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.