Прямая линия: «Особенности проведения государственных закупок товаров (работ, услуг) в 2018 году и новации 2019 года» (Окончание)

22 декабря 2018

В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялась «Прямая линия», в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с проведением государственных закупок товаров (работ, услуг) в 2018 г. и новациями по их проведению в 2019 г.

На вопросы читателей отвечала Ирина Владимировна Третьякова – начальник отдела координации контроля государственных закупок управления государственных закупок Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Мы завершаем публикацию ответов на поступившие вопросы по данной теме.

Окончание. Начало см.: «ГБ», 2018, № 47, с 10.

Ответы на следующие вопросы предлагаем вашему вниманию в материале журнала «ГБ», № 48:

  • В организации проходит проверка правильности осуществления государственных закупок. Проверяющий указал на допущенные нарушения по организации государственных закупок (далее – госзакупки) в части размещения на сайте сведений о заключенном договоре по истечении 20 календарных дней. В этот период ответственный за проведение госзакупок работник был в отпуске. Было ли нарушение?
  • Организация ежегодно заключает договоры на оказание услуг с отделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь по охране объектов (имущества) с использованием средств и систем охраны, техническому обслуживанию установленных на объектах средств и систем охраны. Учитывая специфику исполнения этих договорных обязательств (круглосуточное и непрерывное наблюдение за объектами), а также ежегодную потребность в данных услугах, можем ли мы заключать такие договоры на неопределенный срок при условии их исполнения в пределах годовых ассигнований, уточняемых ежегодно путем заключения дополнительных соглашений?
  • Организация в конце 2017 г. провела электронный аукцион по закупке моторного топлива на 2018 г. с последующим заключением договора поставки с ПО «Белоруснефть». На данный момент по объективным причинам объем потребляемого топлива значительно уменьшился от запланированного в начале года. В результате по договору образовался избыток финансовых средств, которые необходимо перераспределить на другие потребности. Будет ли нарушено законодательство, если уменьшить объем договора больше чем на 10 %?
  • Какие нововведения произойдут в правилах проведения государственных закупок в 2019 г.?

Вместе с этим читают:

ТОП-5 по госзакупкам: 2018–2019 гг.

Новый перечень биржевых товаров и другие изменения в госзакупках утвердит Совет Министров Беларуси

Малый и средний бизнес получили гарантии участия в госзакупках

Обжаловать процедуру госзакупки можно будет только в электронном виде

Государственная закупка сырья при несоответствии стоимости закупки предложениям участников

Как не допустить нарушений при закупке товаров (работ, услуг) в Республике Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/pryamaya-liniya-osobennosti-provedeniya-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.