Заполним формы ПУ-3 вместе со специалистом органа ФСЗН

09 августа 2018

Организации по каждому застрахованному лицу за отчетный период заполняют форму персонифицированного учета ПУ-3 (тип формы – исходная).

И хотя порядок ее заполнения закреплен законодательно, практика показывает, что вопросы остаются. Мы собрали перечень самых распространенных ошибок, которые допускают плательщики при заполнении ПУ-3, и получили для вас разъяснения правил заполнения этой формы на примерах практических ситуаций:

  1. Доплата к пособию по беременности и родам: работнице назначено пособие по беременности и родам за период с 17 февраля по 19 июня 2018 г. в минимальном размере. В июле ей начислена доплата к пособию по беременности и родам. Как отразить эту доплату в ПУ-3?
  2. Отпуск без сохранения зарплаты и компенсация за неиспользованный трудовой отпуск: работник уволен 4 июня 2018 г. С 1 по 4 июня он находился в отпуске без сохранения зарплаты. В день увольнения работнику начислена компенсация за неиспользованный трудовой отпуск. Все остальное рабочее время до июня работник отработал полностью. Как заполнить сведения о стаже в разд. 2 формы ПУ-3?
  3. На работу принят иностранный гражданин: в 2018 г. в организацию принят на работу по трудовому договору иностранный гражданин. Есть ли особенности в заполнении на него ПУ-3?
  4. Договор подряда с 2017 г.: период выполнения работ по договору подряда – с 11 декабря 2017 г. по 16 марта 2018 г. В соответствии с данным договором в декабре 2017 г. гражданину выплачен аванс (вознаграждение не начислялось). Вознаграждение по договору и страховые взносы с него начислены в марте 2018 г. на основании подписанного в этом месяце акта выполненных работ. Надо ли подавать по данному гражданину ПУ-3 за 2017 г.?

Итак, вместе со специалистом органа ФСЗН заполним форму ПУ-3 без ошибок!

При прочтении вам понадобится:

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/zapolnim-formy-pu-3-vmeste-so-spetsialis

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.