Свободное ценообразование и регулирование цен на социально значимые товары и услуги

Свободное ценообразование и регулирование цен на социально значимые товары и усл

Гостьей "Прямой линии", которая прошла в нашей редакции 3 ноября 2015 г., была Людмила Степановна Зубко, главный специалист отдела финансов Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

Предлагаем вашему вниманию ответы на прозвучавшие вопросы о порядке регулирования цен на производимую, импортируемую и реализуемую продукцию.

Организация розничной торговли получила от поставщика полуфабрикат – свеклу очищенную отечественного производства в вакуумной упаковке по отпускной цене 6 270 руб. за 1 кг (указана в гр. 4 ТТН-1). В гр. 11 "Примечание" ТТН-1 указана отпускная цена поставщика 6 600 руб. и скидка в размере 5 %.

Какой размер торговой надбавки можно применить при формировании розничных цен? От какой цены следует формировать розничную цену?

Свежие очищенные картофель, морковь, свекла в вакуумной упаковке являются полуфабрикатами, прошедшими одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности (СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Термины и определения").

На полуфабрикаты предельные торговые надбавки не установлены, поэтому организация розничной торговли имеет право формировать розничные цены без ограничений размера торговой надбавки |*|, т.е. с учетом конъюнктуры рынка.

* Информация об уровне предельных максимальных торговых надбавок на социально значимые товары в 2015 г. доступна для подписчиков электронного "ГБ"

При формировании розничных цен с условием предоставления скидки с отпускной цены необходимо руководствоваться в т.ч. нормой п. 10 Инструкции о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденной постановлением Минэкономики Республики Беларусь от 22.07.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111). Так, при предоставлении скидок оптовая и (или) торговая надбавки взимаются к отпускной цене, уменьшенной на размер скидки.

Рассмотрим порядок формирования розничных цен на полуфабрикат "свекла очищенная" в таблице.

Вправе ли оптовая организация при реализации на экспорт свежих картофеля и овощной продукции самостоятельно сформировать цену с учетом конъюнктуры рынка?

Такое право есть.

Юридические лица имеют право самостоятельно или по согласованию с покупателем сформировать цены с учетом конъюнктуры рынка на свежие картофель и овощную продукцию при реализации ее на экспорт.

Обоснуем такой вывод.

В перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом (утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.01.2014 № 35; далее – постановление № 35), входят свежие картофель, капуста белокочанная, свекла столовая, морковь столовая (за исключением картофеля, свеклы, моркови откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты), лук репчатый, огурцы, помидоры, яблоки.

Действие Инструкции № 111 распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и (или) реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг на территории Республики Беларусь.

Поскольку в вопросе речь идет о формировании цен на картофель и овощную продукцию при реализации их на экспорт, а не на территории Республики Беларусь, то при формировании цен на данную продукцию применять нормы, установленные Инструкцией № 111, нет необходимости.

Рассмотрением вопросов реализации на экспорт зерна, продуктов его переработки, комбикормов, льноволокна, маслосемян рапса, масла рапсового, свекловичной мелассы и принятием соответствующих решений с учетом экономических интересов Республики Беларусь занимается Комиссия по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, созданная в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.08.2010 № 1205 "О некоторых мерах по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки" .

Свежие картофель, капуста белокочанная, морковь столовая, свекла столовая и лук репчатый в приведенном перечне сельскохозяйственной продукции не поименованы. Следовательно, уровень предельных минимальных цен |*| на картофель и овощную продукцию при реализации ее на экспорт действующим законодательством не установлен.

* Информация о предельных минимальных ценах на другие виды продукции доступна для подписчиков электронного "ГБ"

Имеет ли право предприятие общественного питания частной формы собственности при формировании цен на покупные товары (соки, напитки, пиво в бутылке 0,5 л, шоколад, чипсы, фисташки, хлеб и т.д.) применять наценку общественного питания и в каком размере?

На товары, не являющиеся социально значимыми, можно применять любую наценку.

Все объекты общественного питания независимо от классов и типов (за исключением организаций общественного питания учреждений образования), а также объекты общественного питания, к которым относятся заготовочные цеха мясных полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции, булочных, булочно-кондитерских изделий и т.п., получили право свободного формирования цен. Дадим необходимые пояснения.

В перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским городским исполнительным комитетом, утвержденный постановлением № 35, входит продукция общественного питания, реализуемая в учреждениях образования.

Облисполкомы и Мингорисполком приняли решения о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования. Регулирование цен принятыми решениями осуществляется через установление предельных максимальных торговых надбавок и наценок.

Наценки с учетом конъюнктуры рынка применяются как при формировании цен на продукцию собственного производства, так и на покупные товары, реализуемые в розлив и порционно.

Необходимо отметить, что размер наценки на разные блюда зависит от спроса и предложения, поэтому при формировании розничных (продажных) цен на продукцию собственного производства, к примеру на холодные закуски, горячие блюда, размер применяемой наценки может быть разный.

При формировании розничных (продажных) цен на продукцию собственного производства, а именно на полуфабрикаты, кулинарные изделия, с целью реализации их через объекты розничной торговли размер наценки также не ограничен и зависит от спроса и предложения.

Определенный руководителем порядок формирования цен и документального оформления товарных операций должен быть закреплен в учетной политике организации и зависит от типа объекта общественного питания, от организации на предприятии бухгалтерского учета, наличия в юридическом лице структурных подразделений и т.д.

Следовательно, розничные цены на покупные товары (соки, напитки, пиво в бутылке расфасовкой 0,5 л, шоколад, чипсы, фисташки и др.), за исключением социально значимых товаров, формируются с учетом конъюнктуры рынка, т.е. с учетом спроса и предложения.

Хлеб входит в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулирует Минторг Республики Беларусь (постановление от 26.01.2015 № 6 "О торговых надбавках к отпускным ценам на социально значимые товары"). Поэтому при формировании розничных цен на хлеб применяется предельная торговая надбавка в размере:

15 % – для организаций торговли и индивидуальных предпринимателей;

19 % – для организаций потребительской кооперации; отделов и управлений рабочего снабжения; организаций Минобороны Республики Беларусь; организаций Управления делами Президента Республики Беларусь, расположенных в сельской местности.

При реализации хлеба порционно применяют наценку общественного питания с учетом конъюнктуры рынка, за исключением организаций общественного питания учреждений образования.

Организация розничной торговли регулярно получает от поставщика один и тот же товар, цены на который формируются с учетом конъюнктуры рынка.

Можно ли при каждом поступлении товара применять различный уровень торговых надбавок?

Можно.

Можно, но розничная цена на один и тот же товар в торговом зале должна быть одинаковая.

Розничные цены юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, определяют путем применения торговых надбавок к отпускным ценам производителей (импортеров) с учетом следующих особенностей.

Если осуществляется регулирование цен (тарифов), то размер торговых надбавок не должен превышать размер торговых надбавок, установленных государственными органами.

Если регулирование цен (тарифов) не установлено, то торговая надбавка устанавливается с учетом конъюнктуры рынка.

В розничную цену включается НДС в размере, установленном законодательством.

Применение различного уровня торговых надбавок на товары, цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка, при каждом новом их поступлении возможно и осуществляется на усмотрение руководителя организации розничной торговли.

В то же время реализация одинаковых товаров организацией розничной торговли по разным ценам не допускается. В связи с этим при поступлении одинаковых товаров по разным ценам необходимо произвести дооценку товаров до цен последнего приобретения (постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 17.07.1995 № 375 "О дооценке товаров народного потребления в розничной торговле").

Необходимо ли составлять экономические расчеты по обоснованию уровня применяемых цен?

Такой необходимости нет.

Розничные цены устанавливает руководитель (иное уполномоченное лицо) юридического лица или индивидуальный предприниматель (п. 12 Инструкции № 111). При установлении розничных цен должен быть составлен расчет с указанием размера торговой надбавки, применяемой к отпускной цене производителя (импортера). Сформированные розничные цены вносят в реестр розничных цен |*|.

* Информация о проверках органами Комитета госконтроля порядка формирования розничных цен, в т.ч. и составления реестра розничных цен торговлю, доступна всем на портале GB.BY

Экономические расчеты по обоснованию уровня применяемых оптовых и торговых надбавок не составляют.

Реестр розничных цен в обязательном порядке подписывает руководитель организации розничной торговли или лицо, на то уполномоченное.

Необходимо обратить внимание, что применение торговых надбавок с учетом конъюнктуры рынка не должно приводить к росту цен, замедлению товарооборота, превышению допустимых сроков реализации продовольственных товаров.

Предприятие является первым импортером различных товаров народного потребления. Импортируемые товары реализуются оптом и в розницу.

При формировании розничной цены на товары, цены на которые регулирует государство, торговая надбавка применяется к отпускной цене производителя или к сформированной отпускной цене с учетом оптовой надбавки?

Напомним, что Перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями) (далее – Перечень), приведен в приложении 1 к Указу Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 № 72 (далее – Указ № 72).

Цены (тарифы) на товары (работы, услуги), включенные в Перечень, регулируют Совет Министров Республики Беларусь и государственные органы (организации) в порядке, установленном ими в соответствии с законодательными актами (подп. 2.1 п. 2 Указа № 72).

При формировании розничных цен на товары, входящие в Перечень, следует руководствоваться Инструкцией о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденной постановлением Минэкономики Республики Беларусь от 22.07.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111).

Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, определяют розничные цены путем применения торговых надбавок |*| к отпускным ценам производителей (импортеров) в размерах, не превышающих установленных государственными органами, осуществляющими регулирование цен (тарифов) (п. 11 Инструкции № 111).

* Информация об уровне предельных максимальных торговых надбавок на социально значимые товары в 2015 г. доступна для подписчиков электронного "ГБ"

При приобретении товаров на территории Республики Беларусь у юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих оптовую торговлю, торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) применяется к отпускной цене производителя (импортера).

При приобретении товаров у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю, получивших товар на условиях предоставления оптовой скидки, торговая надбавка применяется к отпускной цене, установленной производителем (импортером).

По разъяснению Минфина, МНС и Минэкономики Республики Беларусь*, необходимую организациям информацию, связанную с формированием и применением цен, рекомендовано отражать в гр. 9 и 11 "Примечание" товарной накладной (ТН-2) и товарно-транспортной накладной (ТТН-1) следующим образом.

_____________________

* Разъяснение Минфина, МНС и Минэкономики Республики Беларусь от 15.05.2009 № 15-9/432/7-3-11/2418-1/12-01-09/2503 "О порядке применения постановления Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, Министерства связи и информации от 13.04.2009 № 48/38/12".

При поставке товаров по отпускным ценам согласно прейскуранту или с предоставлением скидок в зависимости от условий договора в данных графах указывается:

организациями-изготовителями (импортерами) – номер и дата документа, подтверждающего уровень применяемых цен (прейскурант, протокол согласования цен, договор);

организациями оптовой торговли – отпускная цена единицы товара организации-изготовителя (импортера) и размер взимаемой оптовой надбавки (при поставке товаров через несколько посреднических звеньев – совокупная оптовая надбавка).

Обращаем внимание, что размер оптовой надбавки указывается в графе "Примечание" товарно-транспортной накладной |*|, так как предельные торговые надбавки установлены с учетом оптовой надбавки.

* Информация о том, как налоговые контролеры выявляют недействительные ТТН, доступна всем на портале GB.BY

В целях недопущения нарушений при формировании розничных цен организациями розничной торговли поставщик (импортер, оптовая организация и др.) при поставках социально значимых товаров должен указать размер оптовой надбавки.

Организация-импортер ввозит на территорию Республики Беларусь товары иностранного производства, цены на которые не контролируются государством.

Нужно ли составлять экономическое обоснование цен на такие товары?

Составление экономических расчетов, обосновывающих уровень применяемых цен (тарифов) на товары (услуги), не относящиеся к регулируемым, не является обязательным (подп. 2.3 п. 2 Указа № 72).

Напомним, что в настоящее время регулирование цен (тарифов) осуществляется только на товары (работы, услуги), включенные в Перечень, утвержденный Указом № 72. Следовательно, на товары, которые не вошли в этот Перечень, организации имеют право применять свободные цены (тарифы) и самостоятельно устанавливают порядок ценообразования.

Организация оптовой торговли поставляет алкогольные и табачные изделия магазинам розничной торговли для дальнейшей реализации в принадлежащие им торговые объекты.

Обязательно ли в сопроводительных документах проставлять штамп или производить запись: "Подлинность акцизной (специальной) марки проверена" и заверять подписью должностного лица юридического лица, уполномоченного проводить проверку подлинности акцизных марок?

Обязательно.

Ответ на этот вопрос дает постановление Минторга Республики Беларусь от 24.09.2013 № 23, которым утверждена Инструкция о порядке проверки подлинности акцизных марок Республики Беларусь и (или) специальных марок на алкогольных напитках и (или) табачных изделиях, реализуемых (хранимых) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – Инструкция).

При оптовой торговле алкогольными напитками и (или) табачными изделиями проверка подлинности акцизных марок осуществляется до реализации этих напитков и (или) изделий, а при хранении (как виде предпринимательской деятельности) алкогольных напитков и (или) табачных изделий – до принятия их на хранение.

Если организация осуществляет розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, то проверку подлинности акцизных и (или) специальных марок следует осуществлять непосредственно перед их передачей в торговые объекты, объекты общественного питания. На лицевой стороне документов, подтверждающих отпуск этих напитков и (или) изделий в места реализации, проставляется штамп или производится запись: "Подлинность акцизной (специальной) марки проверена". Их следует заверить подписью должностного лица юридического лица, уполномоченного проводить проверку подлинности акцизных и (или) специальных марок, или индивидуального предпринимателя. Необходимо также указать должность, фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) должностного лица юридического лица, проводившего проверку подлинности акцизных и (или) специальных марок, либо фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя. Обязательно указание даты проведения проверки.

Если для передачи алкогольных напитков и (или) табачных изделий в торговые объекты, объекты общественного питания используются товарно-транспортные и товарные накладные в виде электронных документов, создаваемых в установленном законодательством порядке, запись "Подлинность акцизной (специальной) марки проверена" заносится в такую накладную.

Субъект хозяйствования планирует производить хлеб и хлебобулочные изделия в г. Минске.

Установлены ли меры регулирования цен для производителей хлеба и хлебобулочных изделий?

Регулирование цен (тарифов) для производителей товаров (работ, услуг) осуществляется в т.ч. путем установления предельных нормативов рентабельности (ст. 8 Закона Республики Беларусь от 10.05.1999 № 255-З "О ценообразовании"; далее – Закон № 255-З). Указанные нормативы используются для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемую цену (тариф).

Предельные нормативы рентабельности, в т.ч. на хлебобулочные изделия, производимые и реализуемые на территории Республики Беларусь, установлены только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках (постановление Минэкономики Республики Беларусь от 28.06.2007 № 121 (далее – постановление № 121)). Они приведены в приложении 4 к Инструкции о порядке регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, и Государственный реестр субъектов естественных монополий, утвержденной постановлением № 121. Если организация не включена в Госреестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, то на нее предельные нормативы рентабельности на хлеб и хлебобулочные изделия не распространяются. Цены на выпускаемую продукцию такие субъекты хозяйствования устанавливают самостоятельно.

На территории г. Минска на хлеб и хлебобулочные изделия предельный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в регулируемые цены на товары, составляет не более 15 % к полной себестоимости (решение Минского горисполкома от 30.01.2014 № 203 "О регулировании цен (тарифов) на товары (работы, услуги)").

Может ли организация розничной торговли в случае необходимости реализовать товар без торговой надбавки?

Может при условии, что на реализуемые товары не установлены предельные минимальные розничные цены.

В Республике Беларусь на товары (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных Законом № 255-З, применяются свободные цены (тарифы) (ст. 6 Закона № 255-З).

В ст. 7 Закона № 255-З указано, на какие товары, работы, услуги применяются регулируемые цены (тарифы) в Республике Беларусь:

– на товары, произведенные (реализуемые) в условиях естественных монополий, услуги оказываемые (предоставляемые) субъектами естественных монополий, относящиеся к сферам естественных монополий;

– отдельные товары (работы, услуги), конкретный перечень которых устанавливается Президентом Республики Беларусь или по его поручению Советом Министров Республики Беларусь.

Повторим, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю товарами, цены на которые регулирует государство, определяют розничные цены путем применения торговых надбавок к отпускным ценам производителей (импортеров) в размерах, не превышающих установленных государственными органами, осуществляющими регулирование цен (тарифов) (п. 11 Инструкции № 111).

Решение о предоставлении покупателям скидок с розничных цен, но не ниже предельных минимальных розничных цен, установленных государственными органами, осуществляющими регулирование цен (тарифов), субъекты хозяйствования принимают самостоятельно в соответствии с разработанным ими порядком, если иное не установлено законодательством (п. 13 Инструкции № 111).

Изменять фиксированные розничные цены, установленные государственными органами, осуществляющими регулирование цен (тарифов), нельзя.

Следовательно, если в отношении товаров в соответствии с законодательством о ценообразовании не применяется государственное ценовое регулирование, то организация розничной торговли имеет право самостоятельно установить цену на реализуемый товар, в т.ч. и без торговой надбавки. В тех случаях, если цены на товары подлежат государственному регулированию путем установления предельной минимальной розничной цены, товары могут реализовываться по цене не ниже предельной минимальной розничной цены |*|, установленной государственными органами, осуществляющими регулирование цен. В случае установления на реализуемые товары фиксированных цен реализация таких товаров производится только по фиксированным ценам.

* Информация о том, что с 30 августа 2015 г. ограничены цены на алкогольные напитки, на которые установлены предельные минимальные розничные цены, при их реализации в объектах общественного питания, доступна для подписчиков электронного "ГБ"

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/prjamaja-linija/gosudarstvennoe-regulirovanie/svobodnoe-tsenoobrazovanie-i-regulirovan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.