Top.Mail.Ru

Отчетность

27 марта 2019 / Вопрос-ответ
881
Организация в течение 2018 г. приобретала у физического лица (гражданин Республики Беларусь, владелец личного подсобного хозяйства) молоко. В ряде случаев размер выплаченного этому физическому лицу дохода за молоко превысил 2 246 руб. в день. Надо ли организации в отношении выплаченных физическому лицу в 2018 г. доходов в размере, превышающем 2 246 руб. в день, не позднее 1 апреля 2019 г. представлять в налоговый орган сведения?
27 марта 2019 / Новости
737
До указанной даты осталось совсем мало времени, а вопросы о представлении налоговым органам сведений продолжают поступать в редакцию журнала «Главный Бухгалтер». Особый интерес − к доходам, выплаченным иностранным гражданам.
492
Ситуация 1. Работник-иностранец работает в филиале организации Транспортная организация (находится в г. Минске) имеет в Гомельской области филиал, который не состоит на учете в налоговых органах по месту его расположения. Подоходный налог с заработной платы работников этого филиала уплачивается в местный бюджет. В указанном филиале работает гражданин Украины.
22 марта 2019 / Новости
789
Приближается срок представления налоговым органам сведений о доходах, выплаченных налоговыми агентами (организациями и ИП) в 2018 г. физическим лицам. Последний день выполнения данной обязанности – 1 апреля 2019 г.
7078
* Правила исчисления и уплаты подоходного налога в 2019 г.  Последний день представления сведений – 1 апреля 2019 г. Налоговые агенты (организации и индивидуальные предприниматели) обязаны не позднее 1 апреля 2019 г. представить в налоговые органы сведения: – обо всех доходах граждан (подданных) иностранных государств, лиц без гражданства (подданства) (за исключением отдельных, о которых будет сказано ниже), выплаченных в 2018 г., независимо от того, по каким налоговым ставкам...
13 сентября 2018 / Вопрос-ответ
2235
Физическое лицо в мае 2018 г. с лизинговой компанией заключило договор финансовой аренды (лизинга), согласно которому последняя в пользование этому физическому лицу передала однокомнатную квартиру стоимостью 60 000 руб. Указанный договор заключен на 10 лет и предусматривает выкуп предмета лизинга (квартиры) по окончании срока его действия. Согласно договору лизинговые платежи должно вносить физическое лицо лизинговой компании ежемесячно равными частями в течение всего срока его действия. В июне и июле 2018 г. данное физическое лицо уплатило лизинговой организации 1 100 руб. лизинговых платежей. При этом в июле 2018 г. в договор финансовой аренды (лизинга) указанной квартиры внесены изменения, согласно которым из него исключено условие выкупа предмета лизинга, а срок договора сокращен до 7 лет. Необходимо ли лизинговой организации представлять в налоговый орган сведения об этом факте, если данное физическое лицо не состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и в связи с этим ему по суммам уплаченных им лизинговых платежей не предоставлялся имущественный налоговый вычет, установленный подп. 1.1 п. 1 ст. 166 Налогового кодекса (далее − НК)?
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/tematicheskie-podborki-na-portale/nalogi-sbory-poshliny/podokhodnyi-nalog/otchetnost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.