УСН с 1 января 2022 г.: что изменилось?


31 декабря 2021 г. принят Закон № 141-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения», которым, в частности, с 1 января 2022 г. внесены изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК). Остановимся на изменениях, внесенных в порядок применения упрощенной системы налогообложения (УСН) для плательщиков-организаций.

 

1. Не вправе применять упрощенную систему:

– организации, сдающие в аренду (передающие в финансовую аренду (лизинг)), предоставляющие в иное возмездное пользование капитальные строения (здания, сооружения), их части, не находящиеся у них на праве собственности (общей собственности), хозяйственного ведения, оперативного управления, также в случае сдачи в аренду (передачи в финансовую аренду (лизинг)), предоставления в иное возмездное пользование имущества с привлечением комиссионера (поверенного) или иного лица, действующего на основании договора комиссии, поручения или иного аналогичного гражданско-правового договора;

 

– организации, реорганизованные путем присоединения к ним других организаций, в любом из следующих случаев (с даты присоединения до окончания календарного года, на который приходится такая дата):

 

<...>

>

Наталья Эсэнкая, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup