AA

Что изменилось в 2017 году для резидентов СЭЗ и владельцев таможенных складов?

Изменились некоторые положения Соглашения о СЭЗ*

____________________
* Соглашение по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18.06.2010 (далее – Соглашение о СЭЗ).

С 1 января 2017 г. изменился порядок определения статуса товаров, произведенных резидентами свободных экономических зон (далее – СЭЗ) |*| из иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (далее – СТЗ) и соответственно завершения таможенной процедуры СТЗ (часть пятая п. 2 ст. 10 Соглашения о СЭЗ).

* Особенности исчисления резидентами СЭЗ налога на прибыль в 2017 г. 

С указанной даты произведенная продукция, содержащая в своем составе иностранные товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ:

1) не относится к товарам Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) в соответствии с положениями ст. 19 Соглашения о СЭЗ;

2) должна помещаться под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин, налогов в случае ее вывоза из СТЗ на остальную часть таможенной территории ЕАЭС в целях постоянного размещения на ней без ограничений по пользованию и распоряжению, в т.ч. для целей продажи иным лицам.

Таможенные платежи уплачиваются в зависимости от идентификации товаров по импортной составляющей или по готовому изделию (п. 9 ст. 17 Соглашения о СЭЗ).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 9/ 2017.

Нужен срочный доступ к материалу?

Воспользуйтесь автоматической системой получения доступа ко всем материалам портала GB.BY 24/7.

Мгновенное подключение на 10 дней через ЕРИП за 37 руб. 80 коп.

Оплатить и получить доступ

У меня есть подписка

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup