Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Общественное питание в учреждениях образования: снова выявлены ошибки в ценообразовании

Людмила Зубко, главный специалист отдела финансов Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома

Общественное питание в учреждениях образования – это сфера, на которую по-прежнему распространяется ценовое регулирование. Реализация соков, питьевой воды в розлив, казалось бы, самые безобидные операции, но ошибок в части ценообразования допущено множество. Наиболее типичные из них анализирует автор.

Ситуация 1. Реализация в розлив сока

В буфете школьной столовой реализуется в розлив сок апельсиновый по розничной цене 0,49 коп. Розлив сока производится в стеклянные стаканы. Применены торговая надбавка |*| в размере 30 % и наценка общественного питания в размере 40 %.

* Информация об особенностях формирования цен в общественном питании

Обоснование нарушения

Расчет, произведенный в школьной столовой, а также правильное формирование розничной цены на сок апельсиновый рассмотрим в табл. 1.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 9/ 2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Цены на продукцию общественного питания в учреждениях образования будет регулировать МАРТ Республики Беларусь

№23, июнь 2018

Об индексе цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения за май 2018 года

№23, июнь 2018

Постановление МАРТ Республики Беларусь от 06.04.2018 № 20 «Об утверждении Инструкции о порядке регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъ

№23, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.