Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Можно ли вернуть пени, незаконно взысканные в 2015 году по налогу на недвижимость и земельному налогу? 

(Комментарий к п. 4 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 538). 

Наталья Рощина, экономист

Указ № 538* готовился очень долго и несколько раз возвращался на доработку. Редакция журнала «ГБ» неоднократно писала и поднимала вопрос о том, когда организациям вернут незаконно взысканные пени и уплаченные штрафы.
__________________________
* Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 538 «О налогообложении и взимании арендной платы за земельные участки» (далее – Указ № 538).

Напомним, сначала планировалось, что Указ № 538 будет принят в середине 2015 г. Поэтому в нем прописаны сроки представления уточненных деклараций и доплаты налогов в случаях, когда решения местных Советов депутатов об изменении ставок ресурсных налогов принимаются после официального опубликования Указа. Так как Указ № 538 был официально опубликован уже в 2016 г. (15 января), то эти нормы Указа потеряли свою актуальность еще до его опубликования.

Рассмотрим некоторые положения названного Указа.

Предыстория вопроса

В 2014 г. местные Советы депутатов имели право увеличивать (уменьшать) отдельным категориям плательщиков не более чем в 2 раза:

– ставки налога недвижимость (часть третья ст. 188 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК);

– ставки земельного налога (часть первая ст. 2011 НК).

При этом исчисление и уплата указанных налогов по увеличенным (уменьшенным) ставкам должны производиться с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято (часть четвертая ст. 188 и часть третья ст. 2011 НК).

Отметим, что до 2014 г. местные Советы не были ограничены предельным сроком принятия решений, поэтому временной разброс таких решений был очень широким. В связи с этим в НК и была введена вышеуказанная норма, которая защитила права плательщиков от незаконных пеней и штрафов за «не уплаченные в установленные сроки налоги».

Практика применения данной нормы выглядит следующим образом. Если районный Совет депутатов принял решение увеличить в 2 раза ставки земельного налога и налога на недвижимость, например:

в январе (феврале, марте и т.д.) 2014 г. – то исчисление и уплату этих налогов с учетом повышающих коэффициентов следовало производить только с 1 января 2015 г., т.е. года, следующего за годом, в котором соответствующее решение было принято (даже несмотря на то что в решении установлено, что оно вступает в силу с 1 января 2014 г.);

в декабре 2014 г. – то исчисление и уплату этих налогов с учетом повышающих коэффициентов следовало производить с 1 января 2015 г., т.е. года, следующего за годом, в котором соответствующее решение было принято (несмотря на то что решение было официально опубликовано в январе 2015 г. и вступило в силу со дня его официального опубликования).

В 2015 г. Закон Республики Беларусь от 30.12.2014 № 224-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» (далее – Закон № 224-З) изменил установленную в 2014 г. практику и тем самым нарушил права плательщиков. Рассмотрим суть этих изменений.

Закон № 224-З предоставил право местным Советам депутатов увеличивать (уменьшать) не более чем в 2,5 раза ставки налога на недвижимость и земельного налога отдельным категориям плательщиков.

Однако Закон № 224-З был принят поздно – 30 декабря 2014 г. Поэтому местные Советы депутатов не успевали в декабре 2014 г. принять решения об увеличении ставок налогов в 2,5 раза, которые можно было бы применять с 1 января 2015 г.

В связи с этим в ст. 2 Закона № 224-З были включены положения, которые фактически:

– позволили местным Советам депутатов принимать решения об увеличении ставок налогов в 2,5 раза без установления предельного срока для их принятия;

– обязали плательщиков в 2015 г. исчислять и уплачивать налог на недвижимость и земельный налог по ставкам, увеличенным (уменьшенным) в 2,5 раза решениями местных Советам депутатов, независимо от срока принятия таких решений и невзирая на законодательно установленные сроки сдачи ежегодных деклараций по земельному налогу и налогу на недвижимость за 2015 г. (20 февраля и 20 марта соответственно).

В результате получилось то, о чем мы неоднократно писали.

Плательщики выполнили обязательство, вмененное им НК, – сдали декларации по налогу на землю и налогу на недвижимость за 2015 г. в установленные сроки, а местные Советы депутатов стали постепенно принимать решения об увеличении ставок налогов в 2,5 раза. С учетом того что предельный срок принятия решений определен не был, многие решения оказались приняты после того, как прошли сроки представления налоговых деклараций за 2015 г. и сроки уплаты налогов за I и II кварталы 2015 г.

В результате большое количество плательщиков стало «нарушителями» налогового законодательства. Соответственно к ним применены пени и санкции за несвоевременную уплату налогов в бюджет. При этом вина плательщиков в допущенных нарушениях отсутствовала.

Справочно: плательщики-организации должны ежегодно представлять в налоговые органы по месту постановки на учет декларации (расчеты):

– по земельному налогу – не позднее 20 февраля текущего года.

Уплата земельного налога производится организациями (за исключением садоводческих товариществ) по их выбору без изменения в течение налогового периода один раз в год в размере исчисленной суммы за год – не позднее 22 февраля текущего года или ежеквартально не позднее 22-го числа второго месяца каждого квартала – в размере 1/4 годовой суммы земельного налога (пп. 14, 15 ст. 202 НК);

– по налогу на недвижимость – не позднее 20 марта отчетного года.

Уплату налога на недвижимость организации производят по их выбору 1 раз в год в размере годовой суммы налога не позднее 22 марта налогового периода или ежеквартально не позднее 22-го числа третьего месяца каждого квартала в размере 1/4 годовой суммы налога (пп. 10, 11 ст. 189 НК).

Пример. Последствия принятия решений местных Советов после 20 февраля и 20 марта

Мингорсовет решением от 24.11.2010 № 62 «Об установлении коэффициентов к ставкам земельного налога и налога на недвижимость» на основании ст. 188 и 2011 НК установил для организаций в зависимости от экономико-планировочных зон коэффициенты к ставкам:

– налога на недвижимость для юридических лиц: I–III зона – 2,0; IV–V зона – 1,8.

Указанные коэффициенты не распространяются на юридические лица, указанные в подп. 1.2, 1.3, 1.6 и 1.7 п. 1 вышеназванного решения;

– земельного налога: I–III зона – 2,0; IV–V зона – 1,8.

Указанные коэффициенты не распространяются на юридические лица, указанные в подп. 2.2, 2.3, 2.6 и 2.7 п. 2 вышеназванного решения.

Решением Мингорсовета от 20.03.2015 № 111 в решение № 62 были внесены изменения. Повышающие коэффициенты к ставкам налогов были увеличены с 1,8 до 2,3 и с 2,0 до 2,5. Решение № 111 было официально опубликовано 17 апреля 2015 г. на Национальном правовом интернетпортале Республики Беларусь.

К тому времени, когда было официально опубликовано это решение, прошли сроки представления налоговых деклараций по земельному налогу и налогу на недвижимость за 2015 г., а также сроки уплаты этих налогов за I квартал 2015 г.

Организации, имеющие земельные участки и капитальные строения в г. Минске, вынуждены были представить уточенные налоговые декларации и доплатить налоги за I квартал 2015 г. с пеней и санкциями.

Мнение эксперта

Вышеизложенной ситуации можно было бы избежать, если бы в Законе № 224-З или в НК в отношении решений местных Советов депутатов об увеличении ставок названных налогов была предусмотрена, например, такая особенность налогообложения: в 2015 г. указанные решения применяются по налогу на недвижимость с 1-го числа квартала, следующего за кварталом, в котором это решение было официально опубликовано, а по земельному налогу – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором решение было официально опубликовано.

Что предусматривает п. 4 Указа № 538?

Пункт 4 Указа № 538 написан так, что в нем могут разобраться только те специалисты, которые его готовили. Недаром с районными налоговыми инспекциями пришлось проводить учебу по порядку применения этого пункта, а затем дать еще разъяснительное письмо МНС.

Итак, п. 4 Указа № 538 предусматривает:

1) сроки представления уточненных деклараций по налогу на недвижимость и земельному налогу для тех организаций, которые в 2015 г. их не представили, и сроки доплаты указанных налогов.

Необходимо отметить, что в этом пункте Указа отсутствует слово «уточненные» и ссылка на то, что эти сроки предусмотрены только для тех организаций, которые не представили в 2015 г. уточненные декларации по налогу на недвижимость и земельному налогу. Однако эти нормы касаются именно указанных организаций.

Для них п. 4 Указа № 538 предусматривает 2 варианта действий:

а) при увеличении местными Советами депутатов в 2015 г. ставок ресурсных налогов (налог на недвижимость и земельный налог);

б) при уменьшении местными Советами депутатов в 2015 г. ставок ресурсных налогов (на практике мы с решениями об уменьшении ставок ресурсных налогов в 2015 г. не сталкивались, но в теории местные Советы депутатов могли принимать такие решения. – Прим. авт.).

По этим вариантам определены следующие сроки представления уточненных деклараций за 2015 г. и доплаты земельного налога и налога на недвижимость (см. таблицу).

Примечание. Уточненные декларации по ресурсным налогам представляются во II квартале 2016 г.

Естественно, абсолютное большинство организаций уже представили уточненные налоговые декларации за 2015 г. и доплатили ресурсные налоги с пеней. Значит, самое важное в Указе № 538 – это не сроки, в течение которых можно представить уточненные декларации и доплатить налоги, а то, что налоги можно доплатить без начисления пеней и применения мер административной ответственности;

2) возможность возврата пени по налогу на недвижимость и земельному налогу организациям, которые представили в 2015 г. уточненные декларации по налогу на недвижимость и земельному налогу.

Несмотря на то что в Указе № 538 отсутствует прямая норма о возврате пени организациям, представившим в 2015 г. уточненные декларации по указанным налогам, они вправе обратиться в свою налоговую инспекцию с заявлением о возврате пени или зачете ее в счет других платежей в бюджет в порядке, установленном ст. 60 и 61 НК.

Важно! Излишне взысканная в результате незаконных решений налоговых органов, неправомерных действий (бездействия) их должностных лиц сумма пени возвращается плательщику (иному обязанному лицу) с начисленными на нее процентами за каждый день взыскания по ставке, равной 1/360 ставки рефинансирования Нацбанка Республики Беларусь, действовавшей в день направления платежной инструкции банку на возврат плательщику (иному обязанному лицу) этой суммы.

Проценты на указанную сумму начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день направления платежной инструкции банку на возврат плательщику (иному обязанному лицу) этой суммы (п. 4 ст. 61 НК).

Когда надо представить уточненные декларации по налогу на прибыль?

Суммы налога на недвижимость и земельного налога относятся на затраты, учитываемые при налогообложении. Соответственно увеличение или уменьшение сумм этих налогов напрямую влияет на уменьшение или увеличение налога на прибыль.

Напомним, что отчетным периодом налога на прибыль признается календарный квартал (с дивидендов, начисленных белорусскими организациями, – календарный месяц).

Налоговую декларацию (расчет) по налогу на прибыль по итогам истекшего отчетного периода плательщик представляет в налоговые органы не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (п. 2 ст. 143 НК).

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637* расчет части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в бюджет в соответствии с п. 1 этого Указа, необходимо представить в налоговые органы по месту постановки на учет унитарного предприятия, государственного объединения, хозяйственного общества по форме, установленной Минфином:
__________________________
* Указ Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 «О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития».

– за I–III кварталы отчетного года – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

– за IV квартал отчетного года – не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.

Ближайшие сроки представления налоговой декларации по налогу на прибыль и расчета части прибыли (дохода), следующие за II кварталом 2016 г., – не позднее 20 июля 2016 г.

Поэтому организации должны представить уточненные налоговую декларацию по налогу на прибыль за 2015 г. и расчет части прибыли (дохода) за 2015 г. не позднее 20 июля 2016 г. и доплатить налог на прибыль и часть прибыли (дохода) не позднее 22 июля 2016 г. без начисления пеней и применения мер административной ответственности.

Статьи на тему

Как при разных подходах к расчету налога на недвижимость и земельного налога исчислить эти налоги по неэффективно используемому зданию

№20, май 2018

Налог на недвижимость: 2 простые ситуации, которые имеют «неприятные» последствия

№12, март 2018

Что надо учесть при исчислении земельного налога в 2018 году? (Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 № 29)

№7 , февраль 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.