Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Пересчет на 1 января 2018 года в отчетности

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Организация 1 января 2018 г. отразила в бухгалтерском учете результат от пересчета, проведенного в соответствии с требованиями постановления Минфина Республики Беларусь от 10.08.2017 № 23 «О некоторых вопросах бухгалтерского учета курсовых разниц» (далее – постановление № 23).

Нужно ли результат от пересчета отражать в промежуточной бухгалтерской отчетности, составляемой в 2018 г., и если да, то каким образом? На этот вопрос отвечает автор материала.

Прежде всего напомним, о каком пересчете идет речь.

С 1 января 2018 г. Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности «Влияние изменений курсов иностранных валют», утвержденный постановлением Минфина Республики Беларусь от 29.10.2014 № 69 (далее – Национальный стандарт № 69), определяет порядок отражения в бухгалтерском учете в организациях стоимости активов, обязательств, собственного капитала, доходов, расходов и разниц, возникающих при пересчете выраженной не только непосредственно в иностранной валюте, но и в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте (п. постановления № 23).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 20/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Многие организации и не подозревают, что им надо отчитываться по экспортируемым (импортируемым) услугам

№23, июнь 2018

Министерство финансов Республики Беларусь разъяснило порядок отражения в отчетности результатов пересчета по постановлению № 23

№21, июнь 2018

Многие организации и не подозревают, что им надо отчитываться по экспортируемым (импортируемым) услугам

№21, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.