Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Правомерно ли возмещать в иностранной валюте командировочные расходы сверх утвержденных норм?

Инструкция о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.07.2010 № 115 (далее – Инструкция № 115), предусматривает, что наниматель обязан выдать командированному работнику аванс в иностранной валюте и (или) белорусских рублях до выезда в командировку и возместить установленные расходы. В Инструкции о порядке проведения валютных операций с использованием наличной иностранной валюты и наличных белорусских рублей, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 17.01.2007 № 1, определено, что субъекты валютных операций – резиденты вправе использовать наличную иностранную валюту в т.ч. для оплаты расходов, связанных со служебными командировками работников, в т.ч. на обучение, а также стажировку, семинар, конференцию и иные мероприятия по повышению квалификации работников. В случае если в организации принято решение о возмещении командировочных расходов сверх установленных норм, то возникает вопрос:

Правомерно ли возмещать в иностранной валюте командировочные расходы сверх утвержденных норм?

Специалист Минтруда:

– Вообще-то это не наш вопрос. Мы не определяем порядок проведения валютных операций. Но со своей стороны могу сказать следующее. В Трудовом кодексе (ст. 95) указано, что установленные в коллективном договоре, соглашении размеры возмещения расходов на командировки не могут быть ниже размеров, определенных для бюджетных организаций. То есть организации могут предусмотреть возмещение работникам расходов и в большем размере, чем по нормам законодательства. Несмотря на тот факт, что расходы (например, суточные или на проживание) будут превышать нормативные, они все равно остаются расходами, связанными со служебными командировками за границу…

Специалист Минфина:

– Мы устанавливаем нормы оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу в иностранной валюте. То, что расходы по командировкам за границу могут быть возмещены в иностранной валюте, сомнений не вызывает. И, по-моему, вне зависимости от их размера…

Специалист Нацбанка:

– Нашим документом предусмотрено, что в иностранной валюте могут быть возмещены расходы, связанные со служебными командировками работников. Мы сегодня не сильно контролируем вопрос возмещения командировочных расходов: если в документах предприятие напишет, что валюту запрашивает на командировочные расходы, то мы выдадим ее… Ответственность все равно лежит на предприятии…

Александр Иванович, аудитор:

– Трудовой кодекс устанавливает, что командированному подлежат возмещению не только расходы на проезд, проживание и суточные, но и иные произведенные им с разрешения или ведома нанимателя расходы. Из этого можно сделать вывод, что суточные, расходы на проживание и проезд, иные расходы, предусмотренные Инструкцией № 115, являются командировочными и подлежат оплате в валюте и в размерах, превышающих установленные нормы (если их больший размер установлен в организации). Что касается иных, не определенных Инструкцией № 115 расходов, то тут большой вопрос…

Анна Ивановна, бухгалтер:

– У нас на предприятии для руководителя были установлены повышенные размеры возмещения суточных и расходов на проживание при командировках за границу. При получении валюты работник банка поднял вопрос о правомерности возмещения таких расходов в иностранной валюте. По его словам, раз расходы превышают нормативные, то и в валюте их выдать нельзя… После дополнительного совместного изучения вопроса ситуация разрешилась и валюту мы получили… Но какая-то неуверенность осталась: если возникают вопросы – значит, есть основания. Дыма ведь без огня не бывает…
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.