Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Применяем стандартный налоговый вычет при исчислении подоходного налога, не допуская ошибок

Большой интерес участников 2-й практической экспертной бухгалтерской конференции «Главбух-2018» вызвала работа секции «Зарплата», в которой приняла участие Криворощенко Ирина Сергеевна – заместитель начальника Главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Один из наиболее обсуждаемых вопросов касался обоснованного применения стандартных налоговых вычетов при исчислении подоходного налога. Предлагаем изучить ответы на наиболее интересные вопросы, прозвучавшие в ходе работы секции.

Женщина работала в двух организациях: в одной из них – по основному месту работы – на полную ставку, в другой по совместительству – на 0,5 ставки. Она ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и, когда ребенку исполнилось 2 года, вышла на работу в организацию, в которой работала по совместительству.

Можно ли при исчислении подоходного налога предоставлять такой работнице стандартные налоговые вычеты, в т.ч. на ее несовершеннолетнего ребенка?

Нет.

У сотрудницы, работающей по совместительству, есть место основной работы, где заключен трудовой договор и ведется трудовая книжка. Право на получение стандартных налоговых вычетов в организации, которая не является для нее местом основной работы и где она работает по совместительству, отсутствует.

Данный вывод обоснован следующими нормами законодательства.

Стандартные налоговые вычеты |*|, в т.ч. на самого работника и его на детей в возрасте до 18 лет, предоставляет физическому лицу наниматель по месту основной работы (службы, учебы) на основании документов, подтверждающих его право на такие налоговые вычеты (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК).

* Дополнительная информация по применению стандартных налоговых вычетов

Справочно: местом основной работы признается:

– наниматель, которому предоставлено право заключения и прекращения трудового договора и у которого ведется трудовая книжка работника;

– организации, которые в соответствии с законодательством осуществляют обязательное привлечение к труду или трудовую терапию (реабилитацию) физических лиц;

– территориальные коллегии адвокатов (для адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в юридической консультации) и адвокатские бюро (для адвокатов, являющихся его учредителями (участниками));

– территориальные нотариальные палаты (для нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в нотариальных конторах).

Приведенное определение содержится в подп. 2.14 п. 2 ст. 153 НК.

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 28/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.