Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

С 2013 года изменяются подходы к учету долгосрочных активов. Как это может повлиять на расчет амортизации и проведение переоценки?

Толкун И.

Как известно, с 1 января 2013 г. вступают в силу постановления Минфина РБ № 25* и № 26**. Указанными документами предусмотрено изменение отдельных подходов к учету основных средств, нематериальных активов, а также вводятся такие новые понятия, как "инвестиционная недвижимость" и "долгосрочные активы, предназначенные для реализации". Какие изменения в связи с этим ожидаются в порядке проведения переоценки основных средств и начисления амортизации по ним? С таким вопросом редакция журнала "Главный Бухгалтер" обратилась к Ирине Дмитриевне Толкун, консультанту управления финансовой политики Минэкономики РБ.

– Ирина Дмитриевна, какие изменения в связи с выходом указанных постановлений ожидаются в Инструкции по амортизации*** и в Инструкции по переоценке****?
– Постановления № 25 и № 26 в большей степени посвящены порядку отражения операций с долгосрочными активами в бухгалтерском учете.
Вместе с тем, поскольку стоимость большинства объектов, относящихся к данной категории, возмещается за счет начисления амортизации и переоценивается, некоторые изменения потребуется внести и в Инструкцию по амортизации, и в Инструкцию по переоценке.
Подробнее смотрите в рубрике «Прямая линия»
 
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.