Бланки и документы с определенной степенью защиты на 1 февраля

03 февраля 2016
бланки строгой отчетности

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты по состоянию на 1 февраля 2016 г. опубликован на сайте Минфина. Используя бланки и документы, включенные в реестр, организация обязана соблюдать ряд требований и ограничений. В противном случае можно получить административный штраф.

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты позволяет вести учет изготавливаемых бланков и документов, а также контролировать их использование.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2011 № 912 утвержден перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных.

Например, бланками документов с определенной степенью защиты являются товарные накладные, приходный кассовый ордер, счет-справка. Пример печатной продукции – книга замечаний и предложений. К документам с определенной степенью защиты относятся контрольный (идентификационный) знак, контрольный знак для маркировки сопроводительных документов на алкогольную продукцию, акцизная марка.

Справочно. Организация обязана учитывать и хранить документы с определенной степенью защиты в порядке, определенном Инструкцией о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной постановлением Минфина Республики Беларусь от 18.12.2008 № 196.

Проводя инвентаризацию документов с определенной степенью защиты, следует руководствоваться Инструкцией, утвержденной постановлением Минфина Республики Беларусь от 30.11.2007 № 180.

Решение об отнесении бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, бланков иных документов к бланкам строгой отчетности принимают Президент, Правительство, республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству, областные, Минский городской исполнительные комитеты в пределах своей компетенции и юридические лица и индивидуальные предприниматели в рамках осуществляемой ими деятельности (п. 3 постановления Совета Министров РБ от 22.12.2001 № 1846 "О некоторых вопросах изготовления и использования бланков строгой отчетности").

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/blanki-i-dokumenty-s-opredelennoi-stepen

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.