Беларусь намерена продвигать товары на внешние рынки через "Газпромбанк Лизинг", "Эксимлизинг" и "КазАгроФинанс"

экспорт, банки, лизинг

Правительство Беларуси одобрило проекты договоров с акционерным обществом "Газпромбанк Лизинг" (Россия), обществом с ограниченной ответственностью "Эксимлизинг" (Украина) и акционерным обществом "КазАгроФинанс" (Казахстан) о предоставлении в России, Украине и Казахстане на условиях финансовой аренды товаров, произведенных в Беларуси. Об этом говорится в постановлениях Совета Министров № 352, 353 и 354 от 2 мая 2016 года, опубликованных на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документы приняты в соответствии с Указом № 466 "О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь" от 24 сентября 2009 года. На проведение переговоров с российской, украинской и казахстанской компаниями о подписании соответствующих договоров уполномочены министерства промышленности и финансов Беларуси. Им разрешено при необходимости вносить изменения и дополнения в договоры, не имеющие принципиального характера.

Банками-агентами по выполнению условий договоров с выплатой им вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации Беларусью за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели, определены ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Сберегательный банк Беларусбанк", ОАО "БПС-Сбербанк".

Постановления вступают в силу со дня их принятия.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-namerena-prodvigat-tovary-na-vne

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.