Бэушные одежду и обувь запретят продавать на белорусских рынках

17 октября 2016
торговля, рынок, легкая промышленность

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретят реализацию на торговых местах на рынках бывших в употреблении одежды и обуви. По мнению авторов проекта поправок в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июля 2014 г. № 686 "О создании и функционировании рынков", данный запрет увеличит оборот отечественных товаров легкой промышленности. Работа над проектом завершается.

Запрет не коснется физических лиц, не являющихся ИП и иностранными гражданами либо лицами без гражданства, временно пребывающими или временно проживающими на территории Республики Беларусь.

Справочно. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.05.2014 № 222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" граждане вправе продавать на торговых местах непродовольственные товары, бывшие в употреблении у них или у их семьи.

На рынках также планируется запретить реализацию эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию, а также продукции сексуального назначения.

Уточняется существующий запрет на продажу сетематериалов. В проекте документа речь идет об орудиях добычи рыбы и иных водных животных, изготовленных с использованием сетематериалов.

В то же время планируется разрешить продажу на торговых местах рынков велосипедов. Пока велосипеды наряду с мотоблоками, бензопилами на торговых местах на рынках продавать запрещено.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/beushnye-odezhdu-i-obuv-zapretyat-prodav

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.