Более 100 безработных в Минске с начала года открыли свое дело с помощью службы занятости

24 августа 2016
бизнес, занятость, субсидии, социальная защита, предпринимательская деятельность

Служба занятости Минска с начала текущего года предоставила финансовую поддержку на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности 101 безработному. Такие данные озвучила главный специалист управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Герасимович во время прямой линии, прошедшей на базе справочно-информационной службы "Контакт-центр".

По словам Ирины Герасимович, из числа получивших субсидии - 38% женщин, 36% - молодежь до 31 года. Минчане также проходили обучение по образовательной программе обучающих курсов "Предпринимательская деятельность". Средний возраст безработных, получивших денежные средства, - 35 лет. В числе основных видов выбранной деятельности наибольший процент (около 26%) - в области строительства, отделочных и ремонтных работ, около 21% - торговли, по 10% - производственной деятельности и деятельности автомобильного транспорта и такси, 6% - в сфере парикмахерских услуг. Два человека получили субсидии для организации ремесленной деятельности.

Субсидия - единовременное государственное денежное пособие, которое составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (БПМ с 1 августа по 31 октября в расчете на месяц составляет Br175,50) - Br1930,50. Субсидия может быть предоставлена лицам, зарегистрированным в качестве безработных в службе занятости, достигшим 18-летнего возраста, выполняющим обязанности безработного в соответствии с законом "О занятости населения Республики Беларусь". Финансовая поддержка не оказывается безработным в случае, если с момента прекращения ими предпринимательской или ремесленной деятельности прошло менее 12 месяцев.

Ирина Герасимович напомнила, что для решения вопроса о содействии в организации предпринимательской и ремесленной деятельности безработный подает в отдел трудоустройства по месту своей регистрации заявление о предоставлении субсидии и технико-экономическое обоснование (бизнес-план) избранного вида такой деятельности. С безработным, получившим положительное решение о субсидии, заключается договор о предоставлении денежных средств.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-100-bezrabotnykh-v-minske-s-nachal

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.