Бюджет Беларуси на 2017 год не противоречит ожиданиям МВФ - Ермолович

03 февраля 2017
МВФ, бюджет, экономика

Бюджет Беларуси на 2017 год не противоречит ожиданиям Международного валютного фонда, сообщил 2 февраля журналистам Первый заместитель Министра финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Консультации с МВФ мы не останавливали, совместную работу проводили в рамках мониторинга по IV статье, продолжали взаимодействие по бюджетным вопросам. Если говорить о бюджете на 2017 год, то он не противоречит тем ожиданиям МВФ, которые наши коллеги возлагали при подготовке проекта программы", - подчеркнул Максим Ермолович.

Первый замминистра финансов отметил, что остались некоторые технические моменты, которые Беларусь и МВФ продолжают обсуждать, но они в большей степени находятся в плоскости взаимодействия экспертов. "Что касается бюджетной политики страны, то подходы, заложенные в бюджет 2017 года, достаточно консервативные и предусматривают меры по бюджетной консолидации, бюджет сформирован с профицитом", - рассказал он.

При этом Максим Ермолович пояснил, что для взаимодействия с фондом не требуется приезда их миссий в Беларусь или наших делегаций в МВФ. "Сегодня не надо никуда ездить, мы постоянно находимся в контакте, проводим видеоконференции", - добавил он.

Как сообщалось, Беларусь стремится к тому, чтобы начать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом в первой половине 2017 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/byudzhet-belarusi-na-2017-god-ne-protivo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.