Декрет о дополнительных мерах по развитию деревообработки утратил силу

01 июня 2016
Древесина, правительство

Декрет Президента Беларуси от 7 декабря 2012 года №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" признан утратившим силу. Это предусмотрено указом от 27 мая 2016 года №182, сообщили 31 мая на Национальном правовом интернет-портале.

 В центре правовой информации напомнили, что декрет "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" был принят в целях повышения эффективности использования мер господдержки в ходе реализации инвестпроектов по развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников.

Согласно документу на контрактную форму найма были переведены работники базовых организаций деревообрабатывающей промышленности, которым в соответствии с указом от 18 октября 2007 года №529 "О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции их производств. Это ОАО "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мостовдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", "Могилевдрев" и республиканское производственное унитарное предприятие "Мозырский деревообрабатывающий комбинат". Кроме того, декретом работникам этих организаций дополнительно к предусмотренной контрактом заработной плате установлены ежемесячные выплаты в размере, определяемом нанимателем самостоятельно исходя из финансовых возможностей. Указ №182 вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dekret-o-dopolnitelnykh-merakh-po-razvit

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.