Госстандарт не спешит проверять сертификаты у ИП

18 января 2016
торговля, предприниматели, сертификаты, технические регламенты

Областные инспекции Госстандарта не планировали на I полугодие 2016 г. проверки ИП на предмет соответствия реализуемой продукции легпрома требованиям техрегламента ЕАЭС. Об этом сообщил заместитель Председателя Госстандарта Сергей Ивлев на совещании членов общественного консультативного совета по актуальным вопросам работы индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю товарами легкой промышленности, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

В ходе совещания лидерами бизнес-союзов было отмечено, что одной из причин невыхода индивидуальных предпринимателей на работу является опасение применения к ним жестких мер, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 09.02.2015 №48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов", за невыполнение правил и процедур обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Зампред Госстандарта сообщил, что с целью широкого информирования индивидуальных предпринимателей и других заинтересованных сторон на сайте Госстандарта размещен специальный баннер "Индивидуальному предпринимателю: о подтверждении соответствия продукции легкой промышленности ТР ТС 017/2011". В нем представлена наиболее важная и необходимая информация, включая выдержки из нормативных документов, разъяснения по процедурам сертификации и декларирования, перечни органов по сертификации и испытательных лабораторий, пошаговая инструкция и ответы на часто задаваемые вопросы. Кроме того, в настоящее время готовятся для размещения на сайте дополнительные материалы по осуществлению процедур подтверждения соответствия.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gosstandart-ne-speshit-proveryat-sertifi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.