Госстандарт выявил нарушения техрегламентов практически во всех проверенных импортных чулочно-носочных изделиях

13 января 2017
импорт, легкая промышленность, проверки, технические регламенты

Государственный комитет по стандартизации выявил нарушения соблюдения техрегламентов ТС практически во всех проверенных в октябре-ноябре 2016 года импортных чулочно-носочных изделиях. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли, сообщает БЕЛТА.

В октябре-ноябре Государственный комитет по стандартизации при проведении 39 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза 007-2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" и 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" при реализации продукции легкой промышленности проверил 177 наименований импортных чулочно-носочных изделий.

Нарушения требований техрегламентов при реализации импортных чулочно-носочных изделий установлены в ходе 38 контрольно-надзорных мероприятий по 172 наименованиям (97,2%). По 124 наименованиям выявлены нарушения по маркировке (полностью или не в полном объеме отсутствовала информация для потребителя (либо была представлена на иностранном языке), по 93 - отсутствовали документы об оценке соответствия (или в связи с отсутствием требуемой маркировки не представилась возможность идентифицировать должным образом продукцию с предоставленными документами об оценке соответствия).

Кроме того, 20 наименований детских, женских, мужских носков в ходе проверок были отобраны и испытаны в аккредитованных испытательных лабораториях на соответствие требованиям техрегламентов по составу сырья, задекларированному изготовителем в маркировке. В результате проведенных испытаний в 19 из 20 наименованиях выявлено несоответствие (отклонение фактического значения процентного содержания сырья превышало 5%).

По результатам государственного надзора, проведенного областными инспекциями Госстандарта в октябре-ноябре 2016 года, за выявленные нарушения требований техрегламентов при реализации импортных чулочно-носочных изделий субъектам предпринимательской деятельности запрещена реализация 95 партий нестандартной продукции на общую сумму Br3 тыс. 676. Составлено и направлено в суды для принятия мер 14 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания и рекомендации об устранении нарушений.

В настоящее время областные инспекции Госстандарта продолжают надзорные мероприятия по информации министерств, концернов, субъектов предпринимательской деятельности о нахождении в торговой сети республики продукции, не соответствующей требованиям безопасности и заявленным характеристикам.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gosstandart-vyyavil-narusheniya-tekhregl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.