Государственные закупки: новые старые правила

24 февраля 2016
госзакупки

В процедурах государственных закупок вновь ограничено участие лиц, включенных в реестр неблагонадежных субъектов хозяйствования. Такое ограничение вводится Указом Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2016 года № 77, который возобновляет действие отдельных утративших силу с 1 января 2016 года норм Указа от 31 декабря 2013 года № 590 "О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)", сообщили в пресс-службе Главы государства.

Так, в случае признания процедуры госзакупки несостоявшейся заказчик будет вправе проводить ее из одного источника по согласованию с государственным органом (организацией), которому подчинен заказчик. Такое решение он может принять самостоятельно после повторной признанной несостоявшейся процедуры государственной закупки. Напомним, что с 1 января 2016 года упрощенный порядок согласования процедуры государственной закупки из одного источника был отменен. Процедуру закупки из одного источника надо было согласовать с Минторгом.

Заказчик вновь будет самостоятельно определять периодичность изменения состава комиссий для проведения процедур государственных закупок.

При государственной закупке, ориентировочная стоимость которой не превышает 3 000 базовых величин, путем проведения открытого конкурса срок для подготовки и подачи предложений должен составлять не менее 15 календарных дней со дня размещения приглашения на официальном сайте.

Для организаций дополнительно предусмотрена возможность согласования проведения процедуры закупки из одного источника с госорганом (организацией), которому переданы в управление их акции (доли в уставном фонде), находящиеся в государственной собственности.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gosudarstvennye-zakupki-novye-starye-pra

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.