Корпоративное управление планируется внедрять в хозяйственных обществах Минска в 2016 году

16 февраля 2016
предприятия, хозяйственные общества, инвестиции, госимущество

Принципы корпоративного управления планируется внедрять в хозяйственных обществах в Минске в 2016 году. Об этом сообщили БЕЛТА в Минском городском территориальном фонде государственного имущества по итогам коллегии, на которой проанализирована работа фонда за 2015 год.

Начало этому положит проведение 16 февраля в гостинице "Виктория" семинара на тему "Перспективы и направления совершенствования корпоративного управления в хозяйственных обществах с долей собственности Минска в их уставных фондах в 2016 году".

Подводя итоги работы фонда в прошлом году, специалисты отметили, что из 28 неиспользуемых объектов, находящихся в собственности столицы и включенных в график вовлечения в хозяйственный оборот, 9 вовлечено в хозоборот, 8 снесено и законсервировано. Объекты, не вовлеченные в хозоборот в минувшем году, включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Минска, и календарный график вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности Минска, на 2016 год.

В результате взаимодействия фонда с администрациями районов города, Минского городского управления МЧС, Минского городского центра гигиены и эпидемиологии из 249 неиспользуемых объектов всех форм собственности исключено 127. Так, по 13 объектам завершена или проводится реконструкция, 8 объектов используются владельцами для собственных нужд по целевому назначению, 7 - отчуждены, 3 - сданы в аренду, 1 - принят в собственность Минска, 2 - законсервированы, 93 - снесены. "На высвобождаемых площадках планируется строительство жилых домов по госзаказу и для многодетных семей, реконструкция улично-дорожной сети за счет освободившейся после сноса территории или ее благоустройство", - уточнили в Минскгоримуществе.

Там также добавили, что в прошлом году в бюджет Минска поступило дивидендов на находящиеся в собственности города акции (доли в уставных фондах) хозяйственных обществ в размере Br197,2 млрд, или 101,3% от годового плана.

На конкурсных торгах продано предприятие как имущественный комплекс, закрепленное на праве хозяйственного ведения за ГП "Клецкий технический фарфор", за Br1,4 млрд.

Подведомственная организация УП "Минский городской центр недвижимости" в 2015 году провела 48 аукционов по продаже вещных прав на земельные участки, на которых реализованы права в отношении 42 земельных участков на сумму Br256,3 млрд.

По результатам 31 аукционного торга осуществлена продажа прав заключения договоров аренды 589 нежилых помещений и открытых площадок с покрытием на Br20,6 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/korporativnoe-upravlenie-planiruetsya-vn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.