Куда перечислить средства после субботника?

18 апреля 2016
субботник, расчеты, подоходный налог

Организации Беларуси перечисляют заработанные на субботнике средства на отдельные счета – текущие (расчетные) счета (балансовый счет 3641) районных и городских исполкомов.

Это установлено постановлением Министерства финансов Беларуси от 8 апреля 2016 года № 23.

"Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации перечисляют денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, на текущие (расчетные) счета (балансовый счет 3641) районных и городских исполнительных комитетов", – говорится в документе.

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства в размерах, определяемых добровольно самими коллективами, вносятся наличными денежными средствами на отдельные счета районных и городских исполнительных комитетов или перечисляются на текущий (расчетный) счет организации с последующим перечислением их на отдельные счета районных и городских исполнительных комитетов.

Районные и городские исполкомы будут ежедневно перечислять денежные средства, полученные от проведения республиканского субботника, на отдельные счета областных исполнительных комитетов.

В свою очередь, областным исполкомам и Мингорисполкому предписано ежедневно перечислять 50 процентов денежных средств, поступивших от проведения республиканского субботника, на отдельный счет Министерства финансов Республики Беларусь номер 3640900000105 в Национальном банке Республики Беларусь, г. Минск, код банка 153005042, УНП Министерства финансов Республики Беларусь 100691903.

Республиканский субботник пройдет в Беларуси 23 апреля 2016 года. В день субботника будем трудиться на рабочих местах, благоустраивать территории и т.д.

Внимание бухгалтеров! При проведении республиканского субботника от подоходного налога может быть освобождена только сумма, фактически перечисленная в фонд такого субботника

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kuda-perechislit-sredstva-posle-subbotni

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.