Механизм государственно-частного партнерства готов к использованию

03 августа 2016
государственно-частное партнерство

Механизм ГЧП в Беларуси предусматривает конкурс по выбору частного партнера. Соглашение о государственно-частном партнерстве гарантирует выгоду от проекта.

Частник возведет объект инфраструктуры и сможет его эксплуатировать 10-20 лет, получая доход, отмечают в Минэкономики Беларуси.

Новый механизм в отношении объектов инфраструктуры – на основе взаимоприемлемого для государственного и частного партнеров распределения обязанностей (расходов) по созданию и эксплуатации объекта предусмотрен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2016 г. № 532 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2015 года "О государственно-частном партнерстве" (далее – постановление № 532).

Постановлением № 532 предусмотрено, что государственное учреждение "Национальное агентство инвестиций и приватизации" является организацией по развитию государственно-частного партнерства. В обязанности учреждения входит проведение комплексной оценки проектов государственно-частного партнерства.

Также, в постановлении № 532 урегулированы вопросы подготовки предложений о реализации проектов ГЧП, их рассмотрения и оценки, принятия решения о реализации проекта ГЧП, разработки и оценки конкурсной документации, проведения конкурса по выбору частного партнера для заключения соглашения о государственно-частном партнерстве и непосредственно заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, а также порядка ведения Государственного реестра соглашений о государственно-частном партнерстве.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mekhanizm-gosudarstvenno-chastnogo-partn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.