Метки для натурального меха

15 марта 2016
маркировка, товары, технологии

С 20 марта одежда из натурального меха подлежит маркировке по новой технологии. Три вида контрольных знаков позволят отследить весь путь изделий из меха от производителя к покупателю и повысить налоговые поступления в бюджет. Эксперты заверяют, что чипированный товар невозможно увести в "тень".

В комментарии пресс-центра МНС к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 февраля 2016 года № 7 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 32" разъясняются особенности маркировки контрольными знаками с RFID-метками на текстильной, самоклеящейся и пластиковой основах. Все три вида контрольных знаков предназначены для одежды из натурального меха.

Контрольный знак на текстильной основе должен быть вшит в конструктивный шов изделия с внутренней стороны (изнанки) товара. Графическая информация на знаке остается полностью видимой. Этот метод чипирования используется изготовителями одежды.

Контрольный знак на самоклеящейся основе освобождается от защитного покрытия и приклеивается на свободное поле вшивной ленты (маркировочного ярлыка) таким образом, чтобы при снятии контрольный знак разрушался.  

Контрольный знак на пластиковой основе прикрепляется путем продевания гибкого элемента одноразового пломбирующего устройства в петличное отверстие либо петлю-застежку переда изделия, а в случае их отсутствия – во вшивную вешалку либо вшивную петлю держателя вешалки в виде металлической цепочки, пластины из металла и других материалов и во входное (запорное) отверстие пломбирующего устройства, исключающего его разъединение без разрушения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/metki-dlya-naturalnogo-mekha

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.