Минфин Беларуси 10 февраля продолжит размещение валютных гособлигаций двух выпусков

10 февраля 2016
облигации, ценные бумаги

Прямая продажа государственных валютных облигаций 204-го выпуска для физических и юридических лиц будет проведена через Белорусскую валютно-фондовую биржу с 10 февраля по 8 апреля, с 18 апреля по 8 июля и с 18 июля по 12 октября. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Беларуси.

Номинальная стоимость одной валютной облигации 204-го выпуска - $5 тыс. Объем выпуска составляет $100 млн. Ставка процентного дохода - 5,5% годовых. По данным Минфина, срок обращения валютных гособлигаций составляет 586 дней. Дата погашения валютных облигаций - 23 августа 2017 года.

Кроме того, с 10 февраля по 8 апреля, с 18 апреля по 8 июля и с 18 июля по 12 октября через Белорусскую валютно-фондовую биржу состоится прямая продажа долгосрочных гособлигаций, номинированных в иностранной валюте, для юридических лиц 205-го выпуска. Номинальная стоимость одной валютной облигации - $1 тыс., ставка процентного дохода - 6,9% годовых. Объем выпуска составляет $50 млн, срок обращения - 1762 дня. Дата погашения назначена на 11 ноября 2020 года.

Размещение государственных валютных облигаций выпусков №204 и №205 Минфин начал 15 января текущего года.

Специалисты ведомства обратили внимание, что в Беларуси меняется порядок проведения расчетов по государственным валютным облигациям при их размещении на аукционах и путем прямой продажи в системе валютно-фондовой биржи. Изменения закреплены постановлением Минфина №59 от 21 декабря, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после официального опубликования. "В этой связи Министерство финансов прилагает официальные извещения о проведении прямых продаж выпусков №204 и №205, скорректированные в части сроков исполнения обязательств с учетом требований постановления №59", - пояснили специалисты.

В Минфине подчеркнули, что на инвесторах - физических и юридических лицах - нормы постановления №59 не скажутся. "Документ, принятый для повышения качества расчетов, касается банков, которые предоставляют услуги по продаже ценных бумаг", - добавили специалисты.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minfin-belarusi-10-fevralya-prodolzhit-r

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.