Национальная система безбумажной торговли будет создана в Беларуси

08 августа 2016
торговля, инновации

Национальная система безбумажной торговли будет создана в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел.

Это предусмотрено Национальной программой поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы.

Формирование такой системы позволит упростить административные процедуры для участников внешнеэкономической деятельности. "В ходе выполнения программы будет организована работа по расширению сферы применения электронной торговли, созданию электронных складов, проведению электронных аукционов в организациях различных форм собственности, предоставлению возможности оформления покупки товаров в режиме онлайн", - рассказали в департаменте. Планируется также внедрение электронной системы контроля за перемещением продукции организаций-экспортеров.

Приоритетное значение для активизации экспортной деятельности имеет развитие малого и среднего бизнеса, подчеркнули в МИД. "Планируется расширение номенклатуры товаров, реализуемых через товаропроводящую сеть белорусских экспортеров, за счет продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказали в министерстве. - Также будет проработан вопрос о включении в региональные программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса мероприятий, направленных на стимулирование производства и реализацию экспортоориентированных товаров и услуг".

Сеть инкубаторов малого бизнеса планируется оптимизировать для создания инновационных экспортоориентированных производств и выпуска конкурентоспособных товаров и услуг на зарубежных рынках.

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsionalnaya-sistema-bezbumazhnoi-torgo-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.