Новый техрегламент ЕАЭС устанавливает требования к химической продукции


Технический регламент ЕАЭС "О безопасности химической продукции" устанавливает единые требования к химической продукции, выпускаемой в Союзе, правила и формы оценки ее соответствия, идентификации, маркировке.

Об этом сообщил 3 марта министр по техническому регулированию Комиссии Валерий Корешков на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает пресс-служба ЕЭК.

Техрегламент предусматривает формирование и ведение реестра химических веществ и смесей, используемых на территории Союза. Их включение в реестр является основополагающим фактором для получения уведомительной государственной регистрации. По видам опасного воздействия, связанного с физико-химическими свойствами химической продукции, она подразделяется на тринадцать категорий: взрывчатую, сжатый газ, воспламеняющуюся газообразную, саморазлагающуюся, самонагревающуюся, химическую продукцию, опасную при контакте с водой, и т.д.

Решение Совета ЕЭК направлено на защиту жизни и здоровья населения союзных стран, охрану окружающей среды, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности химической продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.