Отдельные терминалы придется вручную переводить на двухвалютный режим

23 июня 2016
платежные терминалы, кассовое оборудование, деноминация

Банковский процессинговый центр завершил этап удаленного обновления терминального оборудования, связанного с деноминацией, однако в некоторых объектах терминалы еще не обновлены. Организациям пора обращаться в Центр за помощью.

"Основной причиной невозможности проведения удаленных работ является неактивность (или минимальная активность) этого оборудования", – говорится в письме Министерства торговли Республики Беларусь от 22.06.2016 № 07-15/797к. Письмо направлено в Министерство экономики, облисполкомы, Минский горисполком, предпринимательские союзы.

Об обновлении терминального оборудования

По информации ОАО "Банковский процессинговый центр" (далее – Центр) завершен этап удаленного обновления, связанного с предстоящей деноминацией официальной денежной единицы Республики Беларусь, терминального оборудования Центра, переданного в организации торговли и сервиса на ответственное хранение (т.е. за счет средств банков-эквайеров) либо приобретенного у Центра за счет организаций торговли и сервиса.

В настоящий время Центром проводятся работы по ручному обновлению оставшегося не обновленного терминального оборудования (терминал не переведен в двухвалютный режим, т.е. при обработке карточки нет диалога с кассиром по выбору валюты платежа "BYR" или "BYN"), обслуживаемого Центром. Планируемая дата окончания данных работ – 30.06.2016.

В отношении оставшегося не обновленного терминального оборудования, приобретенного у Центра за собственный счет и по которому не заключены договоры на обслуживание, необходимо самостоятельное обращение представителей организаций торговли и сервиса в ближайший офис Центра. Информация об адресах офисов Центра размещена на сайте Центра – www.mpos.by. Основной причиной невозможности проведения удаленных работ является неактивность (или минимальная активность) этого оборудования.

Информация о таких объектах еженедельно представляется в адрес банков-эквайеров (ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "БПС-Сбербанк", ОАО "Паритетбанк") для информирования руководства этих объектов о порядке действий по переводу оборудования (обратиться в ближайший офис Центра). Также банки-эквайеры и организации торговли и сервиса информируются Центром о том, что работы по обновлению терминального оборудования Центра будут проводиться и после 01.07.2016 – по факту обращения в офисы Центра.

Центром также отмечено, что с апреля 2016 г. проводится информирование владельцев mPOS терминалов (через приложение mPOS на смартфонах и планшетах клиентов) о необходимости обращения в офисы Центра по вопросу обновления такого оборудования. Работы по обновлению не обновленных mPOS терминалов будут проводиться и после 01.07.2016 при обращении в офисы Центра.

Министерство торговли просит принять меры по доведению настоящей информации до субъектов предпринимательства (на заседаниях общественно-консультативных советов, при встречах с предпринимателями, проведению семинаров, встреч, иными способами) в целях обеспечения их работы по осуществлению безналичных платежей с использованием банковских платежных карточек с 01.07.2016.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/otdelnye-terminaly-pridetsya-vruchnuyu-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.