Плату за админпроцедуры в сфере науки и технологий отвязали от доллара

10 февраля 2017
наука, административные процедуры, валюта

Плата за осуществление административных процедур в сфере науки и технологий будет определяться в базовых величинах. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 февраля 2017 года №102, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документ вносит изменения и дополнения в единый перечень административных процедур госорганов и других организаций в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, внесены изменения в главу "Наука и технологии, охрана объектов промышленной собственности". Размер платы за осуществление административных процедур, указанных в данной главе, установлен с привязкой к базовой величине (ранее определялся в долларах США).

Департамент по энергоэффективности Госстандарта назначен органом, уполномоченным на выдачу заключения об отнесении ввозимых товаров к установкам по использованию возобновляемых источников энергии, комплектующим и запасным частям к ним.

С 1 года до 2 лет продлен срок действия разрешения на ведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе, внутренних водах Беларуси в пределах пограничной зоны и пограничной полосы.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/platu-za-adminprotsedury-v-sfere-nauki-i

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.