Пожертвования организаций Беларуси в фонд БОКК выросли почти в два раза

08 июня 2018
благотворительная помощь, медицина

Пожертвования организаций Беларуси в фонд Белорусского общества Красного Креста выросли в 2017 году почти в два раза. Об этом сообщила сегодня журналистам генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко, передает корреспондент БелТА.

По итогам 2017 года в едином фонде БОКК Br10,2 млн. Средства в основном поступают из международных гуманитарных проектов и программ (46%), а также за счет членских взносов (29%). Еще часть составляют гуманитарные грузы (9%), пожертвования населения (7%) и корпоративные пожертвования (5%). "Членские взносы в едином фонде составляют не более трети. Но мы можем привлечь средства иностранных доноров, чтобы реализовывать гуманитарные проекты, - сказала Ольга Мычко. - Приятно также, что финансовая помощь внутри страны, от государственных и негосударственных организаций, увеличилась в 2017 году почти в два раза".

Средства фонда идут на самые важные направления работы БОКК: охрану здоровья и уход (39%) и оказание гуманитарной помощи уязвимым категориям граждан (20%).

Пресс-конференция, посвященная деятельности БОКК и реализации соглашения о сотрудничестве между ним и Министерством информации, проходит в Доме прессы.

Белорусское общество Красного Креста - крупнейшая в стране гуманитарная организация. Она создана в 1921 году и сегодня состоит из шести областных, Минской городской, Дорожной, 158 районных, городских и узловых организаций. Объединяет свыше 350 сотрудников, 17 тыс. волонтеров и 1,25 млн членов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pozhertvovaniya-organizatsii-belarusi-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.