Президент Беларуси – руководству Нацбанка: "Чем будете нивелировать внешние риски и как поддерживать низкую инфляцию?"

26 ноября 2018

Президент Беларуси заслушал 26 ноября доклад Правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об оценке итогов 2018 года и проектах прогнозных документов социально-экономического развития страны на 2019 год, сообщает пресс-служба Президента.

У руководства Национального банка Александр Лукашенко поинтересовался, какие планируется принимать меры для стимулирования экономического роста в 2019 году. "Попрошу без общих и обтекаемых фраз, которыми пропитаны банковские документы. Чем будете нивелировать внешние риски и как поддерживать низкую инфляцию? – спросил он. – Отдельно остановитесь на том, какие видите пути изменения структуры золотовалютных резервов и увеличения доли недолговых средств".

Президент подчеркнул, что его удивляет унаследованная от предыдущего состава Правительства беспринципность в выполнении поручений Главы государства. "Не прошло и года с момента моих замечаний вашим предшественникам, как по итогам девяти месяцев работы от нового Премьер-министра получаю письмо аналогичного содержания с просьбой снять с контроля все и вся, почти полсотни поручений как выполненные, хотя до их выполнения далеко", – пояснил Александр Лукашенко.

По его словам, в то же время только Администрация Президента, Комитет государственного контроля и Госсекретариат Совета Безопасности представили многочисленные замечания. "Я просто Сергею Николаевичу (Премьер-министр Сергей Румас. – Прим.) советую вникать в то, что он иногда подписывает с подачи своих подчиненных, потому что вопрос контроля за исполнением собственных поручений у меня налажен достаточно хорошо", – обратил внимание Президент.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prezident-belarusi-rukovodstvu-natsbanka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.