Проект техрегламента ЕАЭС на энергопотребляющие устройства направлен на внутригосударственное согласование

21 июня 2016
технические регламенты, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Евразийская экономическая комиссия направила проект технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" на внутригосударственное согласование в страны ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Техрегламент разработан для предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно энергетической эффективности энергопотребляющих устройств, а также для обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения в союзе.

Документ распространяется на выпускаемые в обращение на территориях государств ЕАЭС энергопотребляющие устройства: холодильники, морозильные камеры, электрические асинхронные двигатели, телевизоры, бытовые стиральные и посудомоечные машины, электрические лампы, циркуляционные насосы, вентиляторы, пылесосы, кондиционеры и др.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории союза требования к энергопотребляющим устройствам по их энергетической эффективности и маркировки. Например, в соответствии с проектом энергопотребляющее устройство должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы при его применении по назначению и выполнении требований к монтажу, эксплуатации, хранению, перевозке и техническому обслуживанию это устройство соответствовало требованиям техрегламента.

Маркировка энергопотребляющего устройства должна содержать наименование и (или) обозначение энергопотребляющего устройства (тип, марка, модель - при наличии), его основные параметры и характеристики энергетической эффективности, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено энергопотребляющее устройство. Сведения, указанные в маркировке, должны быть нанесены на энергопотребляющее устройство и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах.

При этом маркировка энергопотребляющего устройства должна быть разборчивой, легкочитаемой. Ее следует наносить на энергопотребляющее устройство в месте, доступном для осмотра без разборки.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/proekt-tekhreglamenta-eaes-na-energopotr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.