Тарифные оклады работников научных организаций повышены в три раза

03 января 2018
наука, зарплата

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 467 "Об оплате труда работников бюджетных научных организаций", сообщает пресс-служба Главы государства.

Указом предусматривается повышение тарифных окладов до 300 процентов работникам бюджетных научных организаций. Решение о повышении до 200 процентов будет принимать руководитель организации, свыше 200 процентов – орган государственного управления, в ведении которых находится бюджетная научная организация, и НАН Беларуси.

Указом разграничены полномочия государственных органов, НАН Беларуси в установлении отраслевых стимулирующих выплат, расширены права руководителей бюджетных научных организаций в регулировании уровня оплаты труда работников в зависимости от решаемых ими задач, сняты ограничения в размере 40 процентов фонда заработной платы и экономии средств, предусмотренных на оплату труда, при направлении их на премирование и установление стимулирующих выплат работникам за счет бюджетных и внебюджетных средств.

"Указ разработан в целях совершенствования оплаты труда работников бюджетных научных организаций с учетом специфики их деятельности и направлен на создание условий для эффективного управления ресурсами в целях стимулирования труда ученых исходя из важности проводимых ими исследований, а также повышения статуса ученого и престижности научной деятельности", – отмечает пресс-служба Президента.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tarifnye-oklady-rabotnikov-nauchnykh-org

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.