Техрегламент на питьевую воду примут в ЕАЭС

17 мая 2017
технические регламенты, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ЕЭК

Проект технического регламента ЕАЭС, устанавливающий требования к упакованной питьевой воде, одобрила Коллегия Евразийской экономической комиссии, сообщили в пресс-службе ЕЭК. Техрегламент по упакованной воде должны будут соблюдать ее производители и продавцы.

Требования технического регламента ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" распространяются на природную минеральную воду, в том числе столовую, лечебно-столовую и лечебную, а также на купажированную, обработанную и природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду.

В проекте техрегламента прописаны требования к производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации упакованной питьевой воды. "В частности, производители и продавцы должны будут четко соблюдать требования по химической и микробиологической безопасности", – отмечают в пресс-службе.

Для розлива природной минеральной воды в упаковку должна использоваться вода из защищенного от антропогенного воздействия источника или скважины, отнесенная к природной минеральной воде по законодательству государства, где она извлекается из-под земли.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tekhreglament-na-pitevuyu-vodu-primut-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.