В Беларуси продолжится работа по оптимизации стоимости авиабилетов

01 декабря 2016
авиация, билеты, цены

В Беларуси в 2017 году продолжится работа по оптимизации стоимости авиабилетов. Об этом сообщил 30 ноября заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин на совместном заседании палат Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжится оптимизация стоимости авиабилетов - это одна из приоритетных задач, поставленных обществом и правительством перед авиаотраслью", - отметил Анатолий Калинин.

Кроме того, заместитель премьер-министра рассказал, что в 2017-2020 годах усилия правительства и авиационной отрасли будут также направлены на решение ряда задач, среди которых продолжение строительства второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. "В 2018 году мы планируем ввести данный объект. Кроме того, продолжится строительство современного авиаремонтного завода - первая очередь будет введена в следующем году", - сообщил он.

Вице-премьер подчеркнул, что работу авиационных организаций с экономической точки зрения можно назвать успешной. На протяжении последней пятилетки объемы перевезенных авиационными организациями пассажиров увеличиваются на 20-30% ежегодно. "В начале ноября главная воздушная гавань страны обслужила 3-миллионного пассажира, что является знаковым событием в истории суверенной Беларуси. Кроме того, в последние годы системно обновляется воздушный парк "Белавиа", с господдержкой приобретены пять новых самолетов, последний приходит в декабре. Национальный перевозчик за последнюю пятилетку открыл свыше 20 новых направлений в регулярном сообщении", - сообщил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-prodolzhitsya-rabota-po-optim

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.