В Минске планируется внедрить онлайн-атлас закрепления территорий для благоустройства

предприятия, благоустройство

В Минске планируется внедрить единый электронный онлайн-атлас закрепления за субъектами хозяйствования территорий для содержания и благоустройства. Этот вопрос рассматривался 4 мая на заседании Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Как отметила исполняющая обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева, повышение уровня благоустройства, обеспечение чистоты на городских объектах и территориях находятся на постоянном контроле. Администрациями районов города ведется работа по закреплению территории столицы для содержания и благоустройства за юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Так, администрации районов разрабатывают и утверждают схемы закрепления территорий с установлением конкретных границ для каждого субъекта хозяйствования, а те в свою очередь должны обеспечивать там чистоту и порядок. В качестве позитивного примера Марина Малаева привела Белорусский государственный университет культуры и искусств, гимназию №6 Минска и товарищество собственников здания по ул. Кульман, 5б - они демонстрируют ответственное отношение к содержанию закрепленной за ними территории. Вместе с тем некоторые субъекты хозяйствования по-прежнему считают, что поддержание порядка на территории, где они расположены, - дело исключительно коммунальных служб.

По оперативным данным, в Минске разработано 11 472 схемы. Причем работа по закреплению и перезакреплению территорий проводится постоянно, ведь при смене собственников, арендаторов и землепользователей, при изъятии и возврате земельных участков в состав земель общего пользования (объекты строительства) необходимо оперативное обновление схем закрепления. Для этого во Фрунзенском районе, пока единственном районе столицы, используется компьютерная программа, которая объединяет все закрепления территорий, в том числе за коммунальными службами в единый электронный онлайн-атлас. Это позволяет в любой момент получить информацию о субъекте хозяйствования, предоставленном ему земельном участке, границах закрепления и их площадях. Кроме того, использование данного программного продукта дает возможность автоматически формировать электронный реестр закрепленных территорий с указанием адресов, названий субъектов, а также собственных и закрепленных площадей.

"Практику закрепления территорий с использованием компьютерных программ следует продолжить, - считает Марина Малаева. - Для дальнейшего совершенствования работы и оперативного принятия мер по содержанию территории необходима также разработка единого кадастра закрепленных территорий".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-planiruetsya-vnedrit-onlain-atl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.