Кассовое оборудование с СКНО снимут с регистрации в ИМНС

18 мая 2018
кассовое оборудование, средства контроля, регистрация

Установка на кассовое оборудование средства контроля налоговых органов будет основанием для снятия его с регистрации в налоговом органе. Налоговики смогут справиться с этой задачей самостоятельно, не требуя от субъектов никаких заявлений.

Еще одним основанием для снятия кассового оборудования с регистрации будет прекращение договора на его техническое обслуживание и непредставление в налоговую инспекцию в течение пяти рабочих дней со дня его прекращения этого договора нового договора на техобслуживание и ремонт кассового оборудования. В этом случае снятие с регистрации также может произойти дистанционно, без участия плательщика.

Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 14 "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 5 сентября 2011 г. № 44" вступит в силу с 7 июля 2018 года.

Обратите внимание на то, что центр технического обслуживания кассовых аппаратов, с которым у плательщика должен быть договор на техобслуживание и ремонт, обязан, в свою очередь, иметь договоры с производителями (поставщиками) кассового оборудования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kassovoe-oborudovanie-s-skno-snimut-s-re

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.