МНС напоминает физлицам о необходимости уплатить подоходный налог за 2017 год до 15 мая

28 апреля 2018
подоходный налог, день уплаты налога

МНС напоминает, что 15 мая истекает срок уплаты подоходного налога, исчисленного физическим лицам на основании налоговых деклараций (расчетов) за 2017 год, сообщили БелТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

Подоходный налог можно уплатить в отделениях банка и почтовой связи, в инфокиосках ОАО "Беларусбанк" и платежно-справочных терминалах РУП "Белпочта", через интернет-банкинг.

За неполную или несвоевременную уплату подоходного налога предусмотрена административная ответственность. За несвоевременную уплату налога за каждый календарный день просрочки начисляются пени, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит принудительному взысканию путем совершения нотариусом исполнительной надписи, при этом должнику придется дополнительно заплатить нотариальный тариф за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового характера.

Во время кампании по декларированию физическими лицами полученных в 2017 году доходов в инспекции МНС Минской области физическими лицами представлено 3686 деклараций (расчетов) по подоходному налогу. Это на 338 деклараций больше, чем во время кампании по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-napominaet-fizlitsam-o-neobkhodimost

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.