Налоговики в июне-июле арестовали 35 автомобилей нелегальных таксистов

25 августа 2016
арест, контроль, МНС, налоговый орган, правонарушение, проверка

Налоговые органы в июне-июле арестовали 35 автомобилей, использовавшихся физическими лицами для нелегального извоз.

"Во время проведенных контрольных мероприятий только в июне-июле 2016 года установлено 167 фактов осуществления нелегального извоза, при этом были выявлены граждане, ранее привлекавшиеся за такие правонарушений. По результатам контрольных мероприятий в обозначенном периоде налоговыми органами наложен арест на 35 автотранспортных средств, использовавшихся физическими лицами для осуществления противоправной деятельности", - подчеркнули в пресс-службе Министерства по налогах и сборам.

В МНС рассказали, что материалы проверок в отношении правонарушителей были направлены в судебные органы для привлечения их к административной ответственности и принятия решения о конфискации автотранспортных средств.

В ведомстве пояснили, что налоговые органы на постоянной основе совместно с подразделениями ГАИ МВД проводят работу по выявлению и пресечению незарегистрированной предпринимательской деятельности при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобилями-такси. "Ввиду того, что осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности при оказании услуг по перевозке пассажиров создает недобросовестную конкуренцию легальному бизнесу в данной сфере и препятствует его развитию, работа налоговых органов по выявлению и пресечению деятельности так называемых таксистов-нелегалов была взята на особый контроль", - констатировали в пресс-службе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogoviki-v-iyune-iyule-arestovali-35-a

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.