Отсрочка вычета "ввозного" НДС сокращена вдвое


Для белорусских импортеров сокращена с 60 до 30 календарных дней отсрочка вычета НДС при ввозе товаров с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС. Такое правило будет действовать до конца 2019 года.

В Указе Президента Республики Беларусь от 26 февраля 2015 года № 99 "О взимании налога на добавленную стоимость" установлено, что суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе приобретенных товаров (за исключением товаров, при ввозе которых уплаченные суммы налога на добавленную стоимость подлежат вычету в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Беларусь, согласно приложению) до 31 декабря 2019 года включительно на территорию Республики Беларусь с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, подлежат вычету в том отчетном периоде, в котором истекло 30 календарных дней с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Соответствующая норма Указа Президента Республики Беларусь от 18 апреля 2019 года № 151 "Об изменении указов Президента Республики Беларусь" вступит в силу после его официального опубликования.

Внимание! По состоянию на 19 апреля т.г. Указ № 151 официально не опубликован.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup