Формы ДПУ и пояснительная записка в 2019 году: последние изменения


В редакции журнала «Главный Бухгалтер» состоялся круглый стол на тему «Как заполнить формы документов персонифицированного учета». Его провели эксперты журнала и Ассфура Ирина Викторовна – начальник отдела персонифицированного учета Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Предлагаем вашему вниманию те вопросы, которые задавались в ходе круглого стола.

Текст ответов на эти вопросы читайте в материале журнала «ГБ», № 8, 2019:

  • Работница – гражданка Республики Беларусь представила паспорт, свидетельствующий о том, что она поменяла фамилию. Надо ли в связи с этим подавать форму ПУ-1 «Анкета застрахованного лица»?
  • Для каких форм документов персонифицированного учета изменились сроки их представления с 2019 г.?
  • Пояснительную записку к пачкам формы ПУ-3 за 2019 г. также представляют ежеквартально?
  • На работника, с которым заключен договор на выполнение работ по совместительству (внешний совместитель), представлена форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» с датой приема 20.12.2018, но в графе «Код работы по совместительству» не указан код 1. Обязательно ли исправлять допущенную ошибку и каким образом?
  • Работодатель через корпоративный портал ФСЗН передал документ персонифицированного учета, который отклонен в связи с наличием ошибки. В какой срок ее следует исправить и представить заново?
  • С работником заключен гражданско-правовой договор на период с 10 декабря 2018 г. по 31 января 2019 г. Вознаграждение в размере 500,00 руб. начислено в январе 2019 г. Обязательные страховые взносы уплачены в полном объеме. Какие документы персонифицированного учета должна представить организация?

 

Вместе с этим читают:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup