Top.Mail.Ru

На носу срок представления сведений о доходах, выплаченных физическим лицам за 2018 год

22 марта 2019

Приближается срок представления налоговым органам сведений о доходах, выплаченных налоговыми агентами (организациями и ИП) в 2018 г. физическим лицам. Последний день выполнения данной обязанности – 1 апреля 2019 г.

Важно! Случаи представления сведений о доходах, выплаченных физическим лицам за 2018 г., определены п. 11 ст. 175 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции, действовавшей до 01.01.2019; далее – НК-2018). Среди них – представление налоговым агентом плательщикам, для которых он не является местом основной работы (службы, учебы), стандартных налоговых вычетов, установленных ст. 164 НК-2018.

Какие доходы включаются и не включаются в справку, читайте ТУТ>>>

Возможно, вы не обратили внимания, что ваша организация была источником дохода для физических лиц, у которых нет основного места работы, и предоставляли им стандартные налоговые вычеты. По таким случаям обязательно представление сведений в налоговую.

Наши эксперты подготовили материал с примерами двух стандартных для многих организаций ситуаций, когда требуется соблюсти это правило, но про которое в суете иногда забывают или не знают про него:

 

Вместе с этим читают:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/na-nosu-srok-predstavleniya-svedenii-o-d

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.