Пособия семьям, воспитывающим детей, в 2019 году: важно знать нюансы (окончание)


Предлагаем нашим читателям ознакомиться с прозвучавшими ответами на вопросы, заданные во время круглого стола на тему «Как правильно назначить пособия семьям, воспитывающим детей». Это мероприятие провели эксперты журнала «Главный Бухгалтер» и Шушкет Оксана Юрьевна – начальник отдела социального страхования Мингоруправления ФСЗН Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

Окончание. Начало см.: «ГБ», 2019, № 10, с. 20.

Ответы на эти вопросы читайте в материале журнала «ГБ», № 11, 2019:

  • Работница организации находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Она сообщила по месту работы, что планирует предоставлять парикмахерские услуги с уплатой единого налога. В каком размере ей полагается пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет?
  • У работницы отпуск по беременности и родам оканчивается 2 марта 2019 г. С 3 марта по 1 апреля ей предоставлен трудовой отпуск, а со 2 апреля – отпуск по уходу. Работница 4 марта обратилась в комиссию по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности за назначением пособий в связи с рождением ребенка, женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Решение комиссии принято 6 марта. В каком размере следует назначить работнице пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет?
  • У женщины отпуск по беременности и родам закончился 2 марта 2019 г. С 3 по 25 марта ей предоставлен трудовой отпуск, с 26 марта – отпуск по уходу. Решение комиссии о назначении пособия на ребенка до 3 лет принято 6 марта. Как назначают пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет?
  • Работница обратилась в комиссию за назначением единовременных пособий в связи с рождением ребенка и женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности. Она представила справку о составе семьи, в которой отсутствует отец ребенка. Отец является гражданином Российской Федерации и имеет разрешение на временное проживание в Республике Беларусь. Требуется ли представление такой справки от отца ребенка?

 

Вместе с этим читают:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup