Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (5116)
29 мая 2012

В трех приведенных ниже ситуациях двое работников организации (г. Брест) согласно приказу и заданию нанимателя направлены в служебную командировку в Российскую Федерацию. Продолжительность командировки составила 18 ч, при этом на территории Российской Федерации работники пробыли 3 ч. Работники командированы на автотранспорте нанимателя, в их функциональные обязанности входит управление транспортным средством.

Рассмотрим вопросы, возникшие в данных приведенных ниже ситуациях:

1. В каком размере и в какой валюте необходимо выплачивать суточные командированным работникам в каждом случае?

2. В ситуации 3 при возмещении работникам суточных имеет ли значение наличие в приказе на командировку промежуточного места командирования (г. Витебск) при следовании в Российскую Федерацию?

3. Подлежат ли возмещению командированным работникам расходы по найму жилого помещения без предоставления подтверждающих документов в оригинале?

Ответ: 

Касательно каждой ситуации отдельно см. ниже.

Ситуация 1

Работники командированы в г. Смоленск (Российская Федерация) сроком на 1 день  21 февраля 2012 г.

21 февраля 2012 г. в 05.30 работники выехали из г. Бреста, в 12.30 они пересекли Государственную границу Республики Беларусь (далее – граница) при направлении в Российскую Федерацию.  За 3 ч с учетом дороги они выполнили задание по командировке в г. Смоленске, в 15.30 пересекли границу в обратном направлении, в 23.30 вернулись в г. Брест к месту постоянной работы.


Ситуация 2

Работники командированы в г. Смоленск (Российская Федерация) сроком на 2 дня с 20 по 21 февраля 2012 г.

20 февраля 2012 г. в 17.30 они  выехали из г. Бреста.

21 февраля 2012 г. в 00.30 работники пересекли границу при направлении в Российскую Федерацию, за 3 ч с учетом дороги выполнили задание по командировке в г. Смоленске, в 03.30 пересекли границу при возвращении обратно, в 11:30 вернулись в г. Брест к месту постоянной работы.


Ситуация 3

Работники командированы по маршруту г. Брест – г. Витебск – г. Смоленск (Российская Федерация) – г. Брест сроком на 2 дня с 20 по 21 февраля 2012 г.

20 февраля 2012 г. в 08.30 они выехали из г. Бреста в направлении г. Витебска, выполнили там часть задания по командировке и направились в Российскую Федерацию.

21 февраля 2012 г. в 00.30 работники пересекли границу при направлении в Российскую Федерацию, за 3 ч с учетом дороги выполнили часть задания по командировке в г. Смоленске, в 03.30 пересекли границу при возвращении обратно, в 11.30 вернулись в г. Брест к месту постоянной работы.


 

В ситуации 1 возмещение командированным работникам суточных за 21 февраля 2012 г. производите в иностранной валюте в размере 50 % от нормы, установленной Минфином для Российской Федерации, – 15 долл. США (30 долл. США × 50 %).

В ситуациях 2 и 3 возмещение командированным работникам суточных следует производить:

– за 20 февраля 2012 г. – в белорусских рублях по нормам, определенным Минфином для оплаты служебных командировок в пределах Республики Беларусь (44 000 руб.);

– за 21 февраля 2012 г. – в иностранной валюте по нормам, предусмотренным Минфином для Российской Федерации (30 долл. США).

Таким образом, в ситуации 3 при возмещении работникам суточных наличие в приказе на командировку промежуточного места командирования (г. Витебск) при следовании в Российскую Федерацию значения не имеет.

Во всех приведенных ситуациях независимо от того, что командированные работники 21 февраля 2012 г. находились на территории иностранного государства 3 ч, нормами Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.07.2010 № 115 (далее – Инструкция № 115), не установлена продолжительность времени, за которое производится оплата расходов по найму жилого помещения без представления подтверждающих документов. Следовательно, за этот день производите возмещение работникам расходов по найму жилого помещения без представления подтверждающих документов в размере 5 % (если больший размер до 20 % включительно не установлен нанимателем) от нормы расходов по найму жилого помещения, установленной Минфином дляРоссийской Федерации, –6 долл. США (120 долл. США × 5 / 100).

Основанием для расчета и выплаты денежных средств командированным работникам являются приказ нанимателя о направлении работника в командировку и задание на командировку, в котором указываются государство и цель командировки, время нахождения за границей, план встреч и переговоров, перечень подлежащих решению вопросов (пп. 2 и 4 Инструкции № 115).

 

Важно! В приказе и задании на командировку должна содержаться информация обо всех странах и городах (в т.ч. на территории Республики Беларусь), в которые работники направлены для выполнения служебного задания.

При командировании работников за границу оплата расходов по найму жилого помещения (исключая время нахождения в пути) при отсутствии подтверждающих документов осуществляется в размере 5 % от нормы расходов по найму жилого помещения (п. 16 Инструкции № 115).

Работникам коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателям оплата расходов по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов может осуществляться в размере, не превышающем 20 % от нормы расходов по найму жилого помещения. Конкретный размер оплаты расходов по найму жилого помещения устанавливает наниматель.

Для водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, и лиц, командированных вместе с ними, учитывается время нахождения в пути следования.

Возмещение суточных за время пребывания командированного работника за границей производится в иностранной валюте с включением дня отъезда из Республики Беларусь и дня прибытия в Республику Беларусь по нормам, установленным для государства, в которое данный сотрудник направлен в командировку (п. 22 Инструкции № 115).

За время следования по территории Республики Беларусь до дня отъезда из Республики Беларусь либо после дня прибытия в Республику Беларусь суточные за это время выплачивают в белорусских рублях по нормам, определенным законодательством РБ по оплате служебных командировок в пределах Республики Беларусь.

Для работников, направленных в командировку на легковом автомобиле, а также для водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров, и лиц, командированных вместе с ними, днем отъезда (выбытия) из Республики Беларусь и днем прибытия в Республику Беларусь считаются дни пересечения границы.

При выезде в командировку и возвращении обратно в тот же день работнику выплачиваются суточные в иностранной валюте в размере 50 % от нормы, установленной для государства, в которое он направлен в командировку (п. 24 Инструкции № 115).

Предусмотренный п. 24 Инструкции № 115 порядок возмещения суточных (50 % от определенной законодательством нормы) предусмотрен только для однодневных командировок за границу. Соответственно, его не применяют при многодневных командировках за границу.

Алеся Гараева, экономист

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ
доступен подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"
на сайте etalonline.by

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Уважаемый коллега!

Полноценное использование
нормативно-правовой базы
"Эталон Онлайн"
доступно подписчикам комплекта
"Эталон Главный Бухгалтер"

У меня уже есть подписка!

Подпишитесь на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"
и получите доступ
ко всем материалам GB.BY
и etalonline.by

Подписаться на комплект
"ЭТАЛОН Главный Бухгалтер"

Наверх
http://www.gb.by/vopros-otvet/komandirovka_q0000-0000096-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.