Один свободный день в неделю для поиска работы: как его оплатить


21 апреля 2020
Просмотры (4130)

Из-за пандемии организация приняла решение о сокращении штата. В период 2-месячного срока предупреждения о предстоящем увольнении наниматель представляет  работнику один свободный день в неделю для поиска работы.

Оплачивается ли такой день? Если да, как рассчитывается оплата?

ОТВЕТ:

См. ниже.

<...>

При расторжении трудового договора в соответствии с пп. 1 и 2 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан не менее чем за 2 месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены коллективным договором, соглашением, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении (часть третья ст. 43 ТК).

В течение всего срока предупреждения о предстоящем увольнении работник исполняет трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и ему гарантируется оплата труда наравне с другими работниками.

В период 2-месячного срока предупреждения работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы для  поиска другой работы. Вместе с тем по договоренности с нанимателем заработная плата за такой день может сохраняться.

Таким образом, на основании норм ст. 43 ТК наниматель обязан в период срока предупреждения предоставить работнику один день свободный в неделю без сохранения или с сохранением заработной платы. Правом нанимателя является лишь оплачивать работнику этот день или нет.

Свободный от работы день работнику предоставляется на основании приказа, распоряжения нанимателя. В нем оговариваются конкретные даты, а также возможность оплаты такого дня.

Отметим, что нормы ст. 43 ТК не конкретизируют вариант оплаты свободного  дня  работнику для поиска работы. В данном случае целесообразно руководствоваться нормами положения по оплате труда, коллективного договора,  действующими в организации и предусматривающими порядок оплаты такого дня. Это может быть закрепленная норма, позволяющая производить оплату исходя из размера среднедневного заработка, определяемого по правилам гл. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47.

 

Справочно: в общем порядке заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. ТК не содержит определения, что такое заработная плата.

 

Таким образом, учитывая, что работник в предоставляемый ему один свободный в неделю день фактически не работает, то в случае принятия решения нанимателем оплачивать такой день целесообразно рассчитывать такую оплату по среднему заработку работника.

Нина Анищенко, эксперт журнала «Главный Бухгалтер»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup