Оплата больничного после увольнения


11 сентября 2020
Просмотры (1334)

Работница коммерческой организация была уволена 30 августа 2020 г. в связи с истечением срока действия контракта. В сентябре 2020 г. она представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности в связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий с 29 августа по 7 сентября 2020 г. Работница работает по графику 5-дневной рабочей недели (выходные – суббота, воскресенье).

Нужно ли оплачивать больничный лист?

ОТВЕТ:

Нужно.

Днем возникновения права на пособие является день, с которого лицо освобождается в соответствии с законодательством от работы или иной деятельности в связи с временной нетрудоспособностью (п. 4 Положения № 569*).

         Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности служит листок нетрудоспособности, который выдается пациенту со дня установления у него временной нетрудоспособности (п. 3 Положения № 569).

         При оказании пациенту медицинской помощи в амбулаторных условиях, в т.ч. в отделении дневного пребывания, листок нетрудоспособности (справка) выдается со дня установления у него временной нетрудоспособности, если иное не установлено Инструкцией**, с определением срока временной нетрудоспособности в соответствии с Инструкцией о порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности***, но не более сроков, определенных п. 18 Инструкции (п. 14 Инструкции).

 

Справочно: ранее в Положении № 569 не было предусмотрено, что в случае карантина на период временной нетрудоспособности после увольнения пособие по временной нетрудоспособности не назначалось. С 18 апреля 2020 г. в Положение № 569 внесены изменения, в силу которых пособие по временной нетрудоспособности в связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий назначается в т.ч. и за период после прекращения работы по трудовому договору.

 

Пособие по временной нетрудоспособности, кроме пособия по временной нетрудоспособности лицам, указанным в п. 18 Положения № 569, назначается в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности (п. 16 Положения № 569).

Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия. При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие (п. 21 Положения № 569).

Таким образом, работнице следует назначить пособие по временной нетрудоспособности с 29 августа по 7 сентября 2020 г. (за 10 календарных дней) в размере 80 % среднедневного заработка, исчисленного за период февраль ‒ июль 2020 г.

______

* Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569).

** Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденная постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь 04.01.2018 № 1/1 (далее – Инструкция).

*** Инструкция о порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности, утвержденная постановлением Минздрава Республики Беларусь от 24.12.2014 № 104 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности» (далее ‒ Инструкция о порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности).

Евгений Тур, специалист по оплате труда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.